Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Чем порадует Toyota Highlander 2019 года?

Чем порадует Toyota Highlander 2019 года?

Первый кроссовер Highlander от японского бренда сошел с конвейера в далеком 2000 году и кто бы мог подумать, что он завоюет бешеную популярность во всем мире. На сегодняшний день, Toyota собирается презентовать четвертое поколение кроссовера, обновленную версию, которая придется по вкусу всем любителям данного класса. Премьера состоится 17 апреля в Нью-Йорке.

Toyot Highlander представляет из себя среднеразмерный кроссовер с тремя рядами сидений. Данная особенность позволяет перевозить до 8 пассажиров, что является редкостью в этом классе. Сегодняшняя версия имеет следующие габариты: длина 4,89 м, ширина 1,925 м, высота 1,77 м. Колесная база составляет 2,79 м, а дорожный просвет – 200 мм, что является хорошим показателем для бездорожья.
В интернете появился анонс новой версии Highlander, но из него мало что можно понять. Короткая инсталляция демонстрирует арт-объект, изготовленный на 3D-принтере. Можно уловить силуэт, но никаких четких деталей. Всё самое интересное можно будет увидеть лишь на Автосалоне. Кстати говоря, Нью-Йорк не просто так выбран для презентации автомобиля – ведь именно США является основным рынком сбыта модели.
Третья версия Toyota Highlander, представленная на сегодняшнем рынке, уже воплощает в себе современность и комфорт. Передние фары со светодиодными лампами, а задние фонари оснащены 3D-эффектом. Радиаторная решетка достаточно широкая, хромированные полосы плавно переходят в бампер.
Салон Highlander отличается высокотехнологичностью. В отделке использованы передовые материалы высокого качества, говорящие о престижности автомобиля. Передняя панель имеет сложную архитектуру, но всё продумано для удобства использования. В центре красуется 8-дюймовый дисплей, над которым вписался блок микроклимата, а по бокам – воздуховоды. В салоне есть различные удобства, такие как: USB-порта для зарядки гаджетов, ниши для хранения различных мелочей, фоновая подсветка. Также Toyota, как всегда, заботится о безопасности. Уже в базовой версии имеются 8 подушек безопасности, ESC, датчики давления, дождя, света и для парковки, системы антиблокировки и антипробуксовки.
Что касается технических характеристик, то сегодня Toyota Highlander предлагает три варианта двигателей. Два из них – бензиновые, 2,7 л и 3,5 л, с мощностью 187 л. сил и 273 л. сил соответственно. Третий вариант – гибрид, который в России не доступен. Двигатель 2,7 л работает в паре с 6-ступенчатым автоматом, а вариант на 3,5 л укомплектован 8-ступкой. Расход топлива, по заявленным данным, варьируется между 7,9 л до 13,3 л на сотню для первого варианта и между 6,6 л и 12,8 л на сотню – для второго.

Что ожидать от четвертого поколения Highlander – вопрос интересный, но в одном можно не сомневаться – компания Toyota сделала высококачественную, надежную, современную машину, отвечающую самым высоким требованиям.