Ваш регион: Вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Новый серийный кроссовер от Toyota

Новый серийный кроссовер от Toyota

 Toyota bZ4X
Не так давно, а именно в апреле 2021 года, компания Toyota продемонстрировала концептуальную модель нового SUV под названием bZ4X. Спустя чуть более полугода состоялась презентация серийной версии.

Новый электрический кроссовер не будет относиться к семейству Toyota. Он войдет в число первых моделей специально созданного суббренда – bZ. В модельном ряду будут представлены только электрокары, по плану их должно быть 7 штук.
Toyota bZ4X
По размерам новый электромобиль bZ4X очень схож с Toyota RAV4, однако дизайн новинки можно охарактеризовать как ультрасовременный. Он будет доступен в двух вариантах. В базе машине полагается один электромотор, расположенный на передней оси. Он способен выдавать 204 лошадки/265 Нм и набирать первую сотню за 8.4 сек. Максимальная допустимая скорость ограничена отметкой в 160 км/ч.

Второй вариант – полноприводный автомобиль с двумя силовыми агрегатами. Электромоторы установлены на осях. В совокупности они обеспечивают мощность в размере 218 л.с./336 Нм. Чтобы увидеть на спидометре отметку 100 км, достаточно будет потратить лишь 7.7 сек. Ограничение максимальной скорости – все те же 160 км/ч.
Toyota bZ4X
Аккумуляторная батарея в обоих случаях одинаковая – на 71.4 кВт*ч, охлаждаемая с помощью воды. Она позволяет bZ4X с передним приводом проехать без подзарядки порядка 450 км. Кроме того в компании отметили, что срок службы такого аккумулятора достаточно продолжительный, а десятилетняя эксплуатация уменьшит его емкость лишь на 10%.

Более подробной информации об автомобиле Toyota не раскрыла. Вероятно, после презентации, кроссовер bZ4X будет готовиться к продажам.
Комментариев (0)