Ваш регион: Вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Haval готовит для россиян новый кроссовер

Haval готовит для россиян новый кроссовер

 Haval DaGou
В сети появилась информация о том, что китайская компания Haval собирается выпустить на российский рынок новый кроссовер. Уже сейчас идет процесс сертификации автомобиля, который на своем родном рынке носит название DaGou (дословный перевод звучит как «большая собака»). Информация появилась на портале «Китайские автомобили», который также сообщает, что для нашей страны кроссовер возьмет имя Dargo.

Производство нового кроссовера будет налажено на заводе в Туле, где сейчас производятся другие модели Haval. Однако сам китайский бренд про новинку пока не обмолвился.

Haval DaGou на родине был представлен еще в 2020 году. В его основе лежит тележка Lemon. На ней же построен и другой автомобиль бренда – Jolion. Основные размеры нового кроссовера следующие: длина 4620 мм, колесная база 2738 мм, а клиренс – 200 мм. Это делает его схожим с продающимся в России кроссовером Nissan X-Trail.
Haval DaGou
На китайском рынке кроссовер DaGou предлагается с одним из двух бензиновых агрегатов: турбочетверка 1.5 л с мощностью 169 л.с. и турбочетверка 2.0 л с мощностью 211 л.с. Для обоих вариантов коробка передач одна – 7-ступенчатый робот с 2 сцеплениями. Кроме того, DaGou 1.5 л доступен только в переднеприводной версии, а 2.0 имеет полный привод. Согласно источнику, именно полноприводный автомобиль проходит сертификацию в России.

Haval DaGou в топе имеет множество современных систем и помощников, среди которых: система удержания в полосе, автоторможения, мониторинга слепых зон. Для обеспечения максимального комфорта во время вождения добавлен адаптивный круиз-контроль, 2-ухзонный климат-контроль, виртуальная приборная панель, мультимедийная система с большим дисплеем (10.25 дюйма). Установлены камеры с обзором 360 градусов.
Haval DaGou
Новый кроссовер нельзя назвать бюджетным, его цена на китайском рынке выше, чем у «брата» F7. Вероятно, нас ждет аналогичная ценовая политика. Для примера, стоимость Haval F7 начинается с отметки 1.609 млн. руб. Старт продаж еще не определен, но, если информация портала корректна, то ожидать новинку можно уже в следующем году. Официальная премьера, вполне вероятно, состоится уже в конце 2021 года.
Комментариев (0)