Ваш регион: Вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Isuzu MU-X – конкурент Pajero Sport на пути в РФ

Isuzu MU-X – конкурент Pajero Sport на пути в РФ

 Isuzu MU-X
На сегодняшний день в России представлен только коммерческий транспорт от компании Isuzu, однако в местном подразделении объявили о том, что с 2022 года к нам будут поставлять и другие модели. Речь идет о рамном внедорожнике Isuzu MU-X. Согласно плану, автомобиль поступит в продажу в 1 квартале следующего года.

Внедорожник MU-X текущего поколения был представлен еще год назад. В его основе – тележка грузовика D-Max. Главное отличие: у пикапа сзади рессоры, а у MU-X – пружины. Длина новинки 4850 мм, колесная база равна 2855 мм, а дорожный просвет зависит от версии и может быть 230 или 235 мм. Исходя из размеров, внедорожник Isuzu составит конкуренцию давно известным в нашей стране автомобилям: Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner.
Isuzu MU-X
Трехрядный внедорожник уже поступил в продажу в ряде стран Юго-Восточной Азии, Австралии и Н. Зеландии. У модели, в зависимости от рынка, есть свои особенности и что именно достанется российской версии – в данный момент сказать сложно. Если взять для примера Isuzu MU-X австралийского рынка, то в топе он оснащается светодиодной оптикой, колесными дисками 20 дюймов, адаптивным круиз-контролем, информационно-развлекательной системой с дисплеем 9 дюймов, камерой заднего вида и другими современными фишками.
Isuzu MU-X
В качестве силового агрегата внедорожник использует один из двух турбированных дизелей. Первый имеет следующие характеристики: 1.9 л, мощность 150 л.с., а крутящий момент 350 Нм. Ему в пару идет либо механическая коробка передач, либо автоматическая КПП Aisin на 6 ступеней. Второй двигатель 3.0 л выдает мощность 190 лошадок при крутящем моменте в 450 Нм. Он сочетается только с автоматом. На выбор предлагаются заднеприводные и полноприводные версии.

Что касается российского рынка, то велика вероятность, что внедорожник будет доступен только с 3.0-литровым мотором по подобию пикапа D-Max, но более точную информацию мы получим ближе к 2022 году, вместе с уточнением комплектаций и, соответственно, цен. Для информации: новый пикап Isuzu D-Max с двойной кабиной обойдется минимум в 2,86 млн. руб., а за Pajero Sport нужно будет заплатить от 2.959 млн. руб.
Комментариев (0)