Ваш регион: Вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Новый кроссовер от Mitsubishi получил китайскую начинку

Новый кроссовер от Mitsubishi получил китайскую начинку

 Mitsubishi Airtrek
Компания Mitsubishi представила на выставке в Гуанчжоу новый электрокар под названием Airtrek. Кроссовер считается новинкой, однако имя его имя уже использовалось ранее – на некоторых рынках так называли самый первый Mitsubishi Outlander. Кроме того, в основе Airtrek лежит модель китайского бренда GAC.

В 2020 году GAC выпустил кроссовер Aion V, который и стал прародителем Mitsubishi Airtrek. Несмотря на единую платформу GEP (GAC Electric Platform), у автомобилей множество различий. Габариты китайского и японского кроссоверов схожи, но Mitsubishi Airtrek длиннее – его длина составляет 4630 мм (против 4586 мм у Aion V). Ширина, высота и колесная база идентичны и составляют 1920, 1728 и 2830 мм соответственно.
Mitsubishi Airtrek
Кроме того, автомобили различаются логотипами, у новинки иной рисунок на заглушке (заменяющей классическую радиаторную решетку) – в виде широких серебряных полос, расположенных горизонтально, добавлены специальные вставки для создания фирменного «x-face». Изменена головная оптика, гармонично сочетающаяся с задними широкими фонарями. Машины объединяют дверные ручки – у обеих моделей они установлены заподлицо.
Mitsubishi Airtrek
В салоне тоже много различий. У новинки два отдельных экрана: виртуальная приборная панель, прикрытая козырьком, и дисплей мультимедиа. Китайский «донор» предлагается с единой конструкцией. Также различается оформление передней панели, у Airtrek трехспицевый руль и иной центральный тоннель в двухэтажном исполнении.

Что касается технической части, то Mitsubishi Airtrek и GAC Aion V полностью идентичны. Оба кроссовера комплектуются электромотором на 184 л.с. с крутящим моментом 350 Нм. Он устанавливается на переднюю ось. Под пол SUV монтируется аккумулятор 70 кВт*ч, благодаря которому у машины имеется запас хода до 520 км (согласно циклу CLTC, применяемому в Китае).

Стоит отметить, что китайская версия паркетника уже подверглась рестайлингу и именуется теперь GAC Aion V Plus. Данная модель получила более мощные силовые установки – на 224 и 272 лошадки. Аккумулятор тоже стал более мощный. С емкостью в 96 кВт*ч он обеспечивает запас хода до 700 км (доступен для топ-версии кроссовера).

Электрический SUV Mitsubishi Airtrek предназначен для китайского рынка и будет выпускаться на заводе GAC. Он должен поступить в продажу весной (в 2022 году). Уже известна начальная цена – 233 800 юаней (примерно 2 690 000 руб.).
Комментариев (0)