Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Универсал BMW 3 серии

Универсал BMW 3 серии

 
В прошлом году прошла официальная презентация седана BMW 3 серии поколения G20. Практически сразу после этого события в интернете появились изображения модели в кузове универсала, но лишь сейчас компания сделала натуральные фотографии. Стандартный дизайн кузова полностью соответствует прошлогодним изображениям, а вот обвес M Sport ранее представлен не был.
Новинка изменилась в размерах, и ее габариты теперь составляют: 4709х1827х1440 мм. Колесная база равняется 2851 мм. Багажное отделение также немного увеличилось. Его объем будет варьироваться от 500 до 1510 л. Задний диван складывается по стандартной схеме, а за дополнительные деньги можно добавить в механизм электропривод. Проем багажной двери сделали больше и существенно сократили ступень между нижней кромкой и полом багажника – всё для удобства погрузки и разгрузки. Для рулонной шторки имеется специальный органайзер в полу, туда же убираются и защитные сетки. В базовой комплектации пятая дверь оснащена электроприводом и открывающимся стеклом. Опционально можно заказать резиновые накладки на пол багажного отделения, чтобы груз располагался более устойчиво и не скользил.
Салон, а точнее его передняя часть, полностью повторяет представленный ранее седан. Использованы типовые элементы интерьера и качественные материалы отделки, которые в настоящее время задействованы практически во всех моделях бренда BMW. Под капотом Touring представлены традиционные моторы. В число бензиновых вошли 320i на 184 лошадки, 330i на 254 л.с. и самый мощный M340i xDrive – выдающий 374 лошадиные силы. Не меньше список дизельных агрегатов: 150-сильный 318d, 190-сильный 320d и мотор 330d xDrive на 265 лошадок. Также будет доступна plug-in гибридная силовая установка – модификация 330e. Ее мощность будет равна 293 лошадиные силы.
Продажи BMW 3 серии за первые месяцы 2019 года просели практически на всех рынках. Выпуск Touring, который поступит в продажу в конце сентября, должен исправить ситуацию на Европейском рынке. В России и в США продажа данного кузова не планируется. Такое решение было принято на основании исследования. Целевая аудитория данных стран предпочитает кроссоверы, что, соответственно, снижает спрос на универсалы.