Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти
Главная Статьи MINI Cooper S Cabrio появится через пару недель

MINI Cooper S Cabrio появится через пару недель

Стало известно, что новый MINI Cooper S в кузове кабриолет появится на российском рынке уже в конце этого мая. По словам представителя бренда в РФ, стоимость долгожданной новинки составит чуть более двух миллионов рублей. О том, какие особенности у комплектации этой версии, а также, что скрывается под капотом, читайте далее.

По словам создателей, главной "изюминкой" кабриолета станет полностью автоматизированная технология открывания и закрывания откидного верха. Продолжительность открытия/закрытия составляет лишь 18 секунд. Напомним, что эта модель - единственная компактная машина с откидным верхом, которая относится к премиум-сегменту. Новое авто получило багажное отделение большего размера, а также увеличенное пространство в салоне.

Многих порадует, что новинка оснащена опцией Driving Assistant, которая выступает ассистентом вождения, датчиком дождя с автоуправлением ближним светом, парковочным помощником и технологией MINI Connected, обеспечивающей бесперебойное подключение к смартфону автомобилиста.

Что касается технических характеристик данной модели: под капотом водителя ждёт приятный сюрприз. Так, эта модель укомплектована 4-цилиндровым мотором мощностью 192 лошадиные силы и и 280 Нм крутящего момента (для сравнения: двигатель обычной версии - 136 л.с.). Оснащено авто спортивной АКПП серии Steptronic.

Напомним, что первый британский кабриолет бренда MINI был выпущен в 2001 году. Данное поколение было оснащено 1,6-литровым мотором на 115 л.с.

В свою очередь, эта версия появилась в Великобритании ещё в 2015 году. Почему в России начнутся продажи кабриолета спустя два года, остаётся загадкой. Некоторые эксперты считают, что причина кроется в неподходящем типе кузова для сурового климата нашей страны. Оправдают ли ожидания BMW Group продажи авто в РФ, узнаем совсем скоро.