Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти
Главная Статьи Городской болид: Lotus Exige Cup 380

Городской болид: Lotus Exige Cup 380

Lotus Exige Sport 380 – еще один яркий пример того, как Lotus продолжает разрабатывать лучшие спортивные автомобили современности. Его система управления, сниженные шумовые параметры и острые дизайнерские решения делают эту новую машину одной из самых привлекательных спортивных моделей.

Возможно, что цена на уровне 11,000£ в сравнении с предыдущим вариантом.

Sport 350, покажется поначалу несколько завышенной. Но, честно говоря, от более дешевых «350-х» вы никогда не получите такой радости, как от этой новинки.

Каждая новая модель от Lotus гарантируют сразу две особенности: меньший вес при большей мощности. Новый Exige Sport 380, пожалуй, является самой легкой и самой мощной версией спортивного автомобиля класса V6 со средним расположением двигателя, из всех, которые мы видели до сих пор.

За основу был взят уже упомянутый Exige Sport 350, который был только запущен в продажу всего 12 месяцев. Однако это - больше, чем просто привычный уже Exige с поражающим воображение аэродинамическим обвесом и дополнительными 30 лошадьми в двигателе.

Усовершенствованный нагнетатель-суперчарджер, топливный насос с повышенной производительностью и новая конструкция выхлопной системы обеспечивают дополнительный разгон, в то время как дотошная конструкторская «диета» устранила все источники лишнего веса.

В сравнении с другими облегченными вариантами сэкономлено более чем 30 килограмм. Широко применено углеволокно, причем спортивные сидения, бамперы, крыша и задняя дверь изготовлены именно из этого легкого материала. Гоночные профессиональные тормоза и кованые колесные диски завершают ряд существенных конструкторских новаций, представленных в данной модели.