Найти запчасти
Главная Статьи MG XS: конкурент для динамичных кроссоверов

MG XS: конкурент для динамичных кроссоверов

Кроссовер MG XS, который на китайском рынке был представлен под названием ZS, удостоился множества положительных отзывов. Так, по мнению обозревателей, машина получилась современной и интересной. Самое главное, чтобы на кросс был установлен хороший ценник - именно это позволит ему конкурировать со своими "одноклассниками".

Например, в журнале Autocar было отмечено, что новинка имеет схожий с Mazda CX-5 экстерьер. В самой дорогой комплектации автомобиль оснащается 17-дюймовыми дисками, что, по мнению обозревателя, не самый разумный выбор с эстетической точки зрения, так как данный размер дисков выглядит слишком мелко для этого авто. На MG XS в более скромных комплектациях и вовсе планируют устанавливать 16-дюймовые стальные диски.

В своём обзоре британцы отмечают, что автомобиль получил достойный салон, где есть как современная приборная панель, так и предусмотрены в отделке высококачественные материалы. На заднем диване предусмотрено больше места, чем у Ford Ecosport.

Что касается ходовых характеристик, Ford Ecosport и Mazda CX-3 не так сильно кренятся, как новинка, однако в MG XS комфортнее ехать по ямам и ухабам. В издании Carmagazine присоединились к данному мнению, акцентировав внимание на плавности подвески и внушительном весе рулевого колеса. Кроме того, обозреватели обратили внимание на то, что машина послушно следует за поворотами рулевого колеса.

Тестируемый автомобиль был оснащён новым литровым турбированным двигателем с тремя цилиндрами. Мощность силового агрегата - 123 л.с. Обозреватели отметили, что этот мотор не проявляет недостаток тяги в городском режиме, справляясь с автомобилем весом 1290 кг. Схожий мотор - под капотом у двух моделей Opel - Adam и Corsa.

Также положительные отзывы получил интерьер кроссовера, в котором обозревателям понравилось максимум пространства (комфортно даже пассажирам с ростом более 180-ти см). Увы, в Carmagazine отметили низкое качество пластика "бардачка", а также материалов "ручника". Однако они же подчеркнули, что передняя панель выглядит очень стильно и качественно, как и воздушные дефлекторы "печки".