Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти
Главная Статьи Opel Grandland X: типичный немец с французским шармом

Opel Grandland X: типичный немец с французским шармом

Автомобиль, символизирующий независимость и приключения — так определили характер Opel Grandland X его производители. Официальный показ переднеприводного компактного внедорожника ожидается в сентябре на мотор-шоу во Франкфурте, после чего он отправится в свободное путешествие по дорогам Европы.

Базой для нового Опеля стала французская платформа PSA Peugeot Citroen, хотя дизайн типично немецкий, характерный для Опелей современного модельного ряда. Внешне Грандлэнд — это Opel Crossland, только крупнее. В его экстерьере импонируют плавные линии корпуса, рельефная зона дверей, «парящая» крыша, солидный бампер, большие колесные арки, диски с яркой индивидуальностью и передние фары с выразительным «взглядом».

В интерьере Opel Grandland X привлекает простор — в салоне с комфортом могут ехать 5 человек. Кресла в первом ряду эргономичные, что подтверждает сертификат медицинской ассоциации по вопросам здоровья позвоночника. Задний диван без тесноты размещает трех взрослых пассажиров.

Но главное, что подкупает в Opel Grandland X – повсеместное удобство. Начиная от панели управления с удобными кнопками и рулевого колеса с удобным расположением, заканчивая системами слежения за дорогой, разметкой и пешеходами, круиз-контролем, подогревом обода колеса и передних сидений, другими удобными функциями.

Ожидается, что Opel Grandland X будет выпускаться с бензиновым турбированным двигателем мощностью до 165 л.с или дизельным мотором силой 180 «лошадей». За трансмиссию ответят пяти- или шестиступенчатая «механика» или «автомат» с набором из шести скоростей.

Автомобиль рассчитан на людей молодого и среднего возраста, для которых независимость и приключения — не образ жизни, а сама жизнь.