Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Audi Q3 Sportback – новый кросс-купе

Audi Q3 Sportback – новый кросс-купе

Audi Q3 Sportback – новая модификация кроссовера Q3 второго поколения, который был презентован год назад. Отличия от исходника можно увидеть в форме кузова и в декоре передней части. Компания решила не отдавать новинке индекс Q4, оставив его для электромобиля, выпуск которого планируется на 2020 г. Тем самым, мы получили Q3 Sportback – стильный и маневренный автомобиль, который появится на рынке Европы уже осенью 2019 г. В Россию в это же время приедет только паркетник Q3 второго поколения, а новинку следует ожидать только в следующем году.
Что же представляет из себя Q3 Sportback? По сравнению с обычным Q3 у новинки опущена крыша на 30 мм и отсутствуют рейлинги. Длина автомобиля слегка увеличена и составляет 4500 мм против 4484 мм у базовой версии. Колесная база равна 2680 мм. Оптика полностью копирует Q3, но в качестве опции предлагаются матричные передние фары. Решетка радиатора сменила рисунок на крупные соты, что придало автомобилю агрессивности. Уже в базе на автомобиль установлена спортивная подвеска, а система рулевого управления оснащена переменным передаточным отношением, на которое влияет скорость движения ТС и угол поворота руля.
В салоне нет ничего нового, разве что некоторые функции, ранее предлагавшиеся как дополнительные, теперь присутствуют в базе. К ним относится виртуальная приборная панель с дисплеем 10.25 дюймов и задний диван с 3-секционной спинкой и продольной регулировкой. За дополнительную плату приборка может быть увеличена в размере до 12.3 дюймов. Стандартный объем багажного отделения 530 л, как и у Q3, а вот показатель при сложенных задних сиденьях разниться – 1400 против 1525 л.

Силовые установки кросс-купе такие же, как и у Q3: 35 TDI (2-литровый турбированный дизель) на 150 л.с., 45 TFSI (бензиновый турбо-двигатель) на 230 л.с., 45 TDI с мощностью 190 лошадок и 35 TFSI, выдающий 150 лошадиных сил. Мотор 35 TFSI может быть дополнен стартер-генератором и литий-ионным АКБ, что сделает его гибридом. Коробка передач доступна в двух вариантах: механическая на 6 ступеней и робот S Tronic на 7 ступеней. Q3 Sportback будет предлагаться с передним и с полным приводом.