Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Премиальный китаец на пути в Россию

Премиальный китаец на пути в Россию

 
Exeed – очередная попытка китайской компании Chery выпустить на рынок премиальный автомобиль. Ранее уже предпринимались попытки, которые не увенчались успехом. Новинку будет представлять большой, полноприводный кроссовер TXL, который в следующем году достигнет российского рынка.
Exceed TXL можно сравнить с Chery Tiggo 8, хотя первый будет слегка крупнее. Длина паркетника составляет 4775 мм, а колесная база равна 2800 мм. Для нашего рынка автомобиль будет оснащаться турбированным мотором 1.6, выдающим мощность в 197 лошадок. Коробка передач – роботизированный Getrag. Он будет адаптирован под 92 бензин, что довольно редкое явление для турбированных двигателей. Ходовая не рассчитана на наши дорожные условия, поэтому потребуется некоторая настройка, но, как говорится, это дело техники. Уже в начале осени 2019 г. модель поступит на сертификацию.
Салон Exceed TXL современный, комфортный и функциональный. Приборная панель полностью цифровая. Блок климат-контроля имеет классический вид с кнопками и шайбами, но присутствует и современное веяние – достаточно габаритный жидко-кристаллический экран. Дефлекторы расположены асимметрично, что придает какую-то изюминку салону. Несмотря на внушительные размеры, автомобиль не включает семиместную версию с тремя рядами сидений. Нельзя сказать, что это большой просчет, ведь он компенсируется полным приводом – китайские производители все еще достаточно скупы на данную опцию.
Если сравнивать цены, то на родном рынке новинка стоит примерно на 200 тыс. руб. дороже, чем Tiggo 8. Предположительно, такой расклад ждет и российских покупателей. Можно говорить о цене в 1.7 – 1.8 млн. руб.