Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Новинки от ГАЗ

Новинки от ГАЗ

На Горьковском автозаводе началась работа над новым проектом – разработка комфортабельного, низкопольного автобуса на основе существующей ГАЗели NEXT. Она будет отличаться компактными габаритами, просторным салоном с низким полом для удобства перевозки инвалидов и детских колясок, а также повышенной комфортностью. Автобус будет отвечать всем требованиям программы «Доступная среда». Данную разработку планируется запустить на городские маршруты.
Новинка должна будет гармонично вписаться в линейку моделей ГАЗель NEXT, которая уже включает в себя как грузовые версии, так и пассажирские, масса которых не превышает 4.6 тонн. Автобус станет отличным дополнением. Касательно деталей сейчас сказать что-либо невозможно, но двигатели, скорее всего, будут стандартные: работающие на бензине, на дизеле и на сжиженном газе.
В этом году завод также представил кое-что новое – самую крупную модификацию ГАЗели, длина которой составляет 7114 мм. Колесная база новинки 3950 мм против 3745 мм стандартной версии. Увеличенный задний свес также дает значимую прибавку в габаритах. На данной базе
выпускается автобус на 22 пассажира, а также цельнометаллические фургоны, в которые можно будет загрузить 15.5 куб. м.

Ранее такие характеристики можно было найти только у автомобилей иностранного производства, которым теперь ГАЗель NEXT 4.6 составит достойную конкуренцию. Предполагается, что такая версия будет пользоваться большим спросом, так как влияет на экономическую эффективность. Новая ГАЗель прибавила в весе до 4.6 тонн, объем кузова увеличился на 15%, а грузоподъемность теперь равна двум тоннам.
Микроавтобус получился просторным и вмещает 19 сидячих и три стоячих места. Между креслами достаточное расстояние для комфортного размещения людей с разными габаритами. И микроавтобус, и фургон получили задние мосты повышенной грузоподъемности, обновленные рессоры и улучшенную тормозную систему с ABS. Двигатели – классические четырехцилиндровые дизели 2.8 л с турбиной, выдающие мощность 150 лошадиных сил. Крутящий момент составляет 320 Нм.