Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Audi представила концепт из будущего

Audi представила концепт из будущего

 
Продолжая освещать интересные новинки франкфуртского автосалона, не можем не обратить внимания на уникальную концептуальную модель от немецкой компании Audi под названием AI: Trail. Это удивительный электромобиль, совсем не похожий на современные машины.
Машинка имеет компактные габариты (4150 мм* 2150 мм* 1700 мм) и космический дизайн. Дорожный просвет равняется 340 мм. Глядя на нее, мы не видим один из важнейших элементов – фары. А все потому, что в концепте традиционные фары заменены на дронов, которые располагаются на крыше автомобиля. Всего их насчитывается пять штук, и светят они за счет матричных светодиодных элементов. Также в дронов вмонтированы видеокамеры, способные передавать изображения на смартфон. Водитель имеет возможность управлять беспилотниками для улучшения настройки видимости.
Каждое колесо концептуальной Audi AI: Trail оснащено электромотором, общая мощность которых 435 лошадиных сил. На таком автомобиле можно будет проехать до 500 км без подзарядки, при условии хорошего дорожного покрытия. При езде по ухабам расстояние сократиться вдвое. Концепт способен разгоняться до 130 км/ч, этот показатель является ограничителем максимальной скорости.
Внутри также ничего обычного! Приборная панель с привычными дисплеями отсутствует, вместо них водитель должен использовать свой смартфон, место для которого отведено на рулевой колонке. Одним словом – технологии будущего. В каком году такие автомобили наводнят наши дороги? Наверняка, еще очень не скоро.

Комментариев (2)
Павел 26.09.2019, 01:52
Действительно,выглядит как продукт инопланетной цивилизации, но к сожалению,пока не решены основные проблемы электоромобилей - долгая зарядка,малый пробег,утилизация аккумуляторов, это шикарное изделие так и останется не более,чем красивая дорогая игрушка.
Николай Гусаков 26.09.2019, 08:12
Очень интересный обзор. Машина впечатляет. Необычный дизайн и комплектация. За электромобилями будущее!