Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Opel снова в России

Opel снова в России

В самое ближайшее время дилерские центры начнут продажи первых моделей Opel, на которые уже получены сертификаты в России. Это минивэн Opel Zafira Life и аналогичный ему фургон Opel Vivaro. Теперь Opel принадлежит французскому концерну PSA, который также владеет брендами Peugeot и Citroen, этим обусловлена схожесть моделей всех трех брендов.

Минивэн и фургон Opel будут собираться на том же заводе, где и Citroen Space Tourer/Jumpy и Peugeot Traveller/Expert – завод PSA под Калугой. Модели Опель отличаются от собратьев только передней частью: изменены передние фары и установлена иная радиаторная решетка. Скорее всего, версии и комплектации будут идентичны французским аналогам.

В автомобили Opel будут устанавливаться турбированные дизельные двигатели 1.6 л, развивающие мощность 95 лошадиных сил. Будут доступны полноприводные версии. Цены на новинки еще не объявлены, но исходя из схожести моделей с Citroen и Peugeot – вероятно цены будут очень близки к ним.

В след за минивэном и фургоном в Россию привезут кроссовер Opel Grandland X. Известно, что кроссовер будет оснащаться передним приводом, двигатели: 1.6 л турбированный мотор или 2.0 л дизельный агрегат. Остальные подробности не известны. В Германии данная модель продается в полноприводной версии с 300 л. с., к нам же такая вариация не приедет.
Комментариев (0)