Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Турция начнет производство автомобилей

Турция начнет производство автомобилей

 
Компания из Турции TOGG собирается вплотную заняться производством автомобилей собственной разработки. По этому поводу вблизи Стамбула прошла презентация первых прототипов – седана и кроссовера. На презентации присутствовал президент республики, который поддержал планы компании.

Серийное производство должно будет начаться лишь в 2022 году, а то и позже. В планах TOGG создать еще три различных модели и выпустить их на рынок вплоть до 2030 г. Начнется же все с компактного кроссовера, который является наиболее востребованным. Выпуск автомобилей должен будет принести в казну страны ориентировочно 50 миллиардов долларов, кроме этого появится 25 тысяч рабочих мест.
Первенец TOGG будет полностью электрическим и будет способен проехать 300-500 км без подзарядки. Под полом паркетника будет размещена литий-ионная батарея. Электромоторы расположатся на передней и задней осях (хотя базовая версия получит лишь один «задний» мотор). Вероятно, в своей базе он имеет платформу Saab, который в настоящий момент принадлежит концерну NEVS, так как Турция еще в 2015 году заключила договоренность о возможности производства автомобиля на базе Saab 9-3.

Мощность базовой версии кроссовера составит 200 лошадок, что позволит разогнать машину до первой сотни за 7.8 сек. Версия с двумя электромоторами и полным приводом мощнее вдвое и разгон до 100 км займет лишь 4.8 сек. Скорость зарядки батарей двухфазной зарядкой на 80% - полчаса, что весьма не дурно. Что касается внешности турецких автомобилей, то здесь приняли во внимание мнение народа. Был проведен опрос, и наибольшее количество голосов набрала компания Pininfarina, чьи зарисовки и были выбраны.

TOGG планирует продавать машины собственного производства не только в Турции, но и за ее пределами. Ориентировочные цены пока не объявлены.
Комментариев (0)