Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Haval H5 снова в продаже – уже в следующем месяце

Haval H5 снова в продаже – уже в следующем месяце

 Внедорожник от компании Great Wall, выпускающийся под премиальным брендом Haval, впервые появился на российском рынке в далеком 2013 году, и, признаться, пользовался популярностью. Вплоть до момента, когда случился валютный скачок, который существенно повлиял на цену и, следовательно, на спрос. Российский рынок знал его, как Great Wall Hover H5. В последствие компания Great Wall ушла с нашего рынка, забрав с собой все модели, в том числе и этот внедорожник.
Попытка вернуть модель была предпринята в 2017 году, ее предложили с новым именем – Hover H3, но это не помогло вернуть модели былую популярность, и разжечь интерес потребителей не удалось. В 2020 году компания Great Wall в третий раз получила Одобрение типа ТС, что позволяет производить и реализовывать Haval H5 на территории России. Производство будет налажено под Тулой, на новом заводе компании. Сейчас там уже выпускаются три модели кроссоверов.

Haval H5 – это рамный внедорожник. В него устанавливается бензиновый двигатель 2.0 л с турбонаддувом, доступный в 2 вариантах: на 149 л.с. (ранее был представлен на нашем рынке) и на 177 л.с. (мотор производится по лицензии Mitsubishi). Коробка передач – только механика, на 6 ступеней. Возможно, в будущем появится и автоматическая КПП. Теперь модель можно будет приобрести только с полным приводом, хотя раньше был доступен и бюджетный вариант – с задним.
Нам уже известно, что в Haval H5 будет кожаный салон. Две фронтальные подушки безопасности идут в базе. Для комфорта водителя предусмотрена электро-регулировка кресла. Конечно же, установлен кондиционер, круиз-контроль, парктроники с камерой, различные датчики и современные системы. На крыше красуются рейлинги, и имеется люк. Уже в базе на автомобиль устанавливаются легкосплавные диски. Более подробная информация появится в конце апреля, ведь старт продаж намечен на 20 число.

Стоимость новинки от Great Wall будет находиться в пределах цен на отечественный УАЗ Патриот, который и станет основным конкурентом. Напомним, что Патриот можно приобрести за 819 900 – 1 268 000 руб.
Комментариев (0)