Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Новый бренд для России от Chery

Новый бренд для России от Chery

 Китайский автопроизводитель Chery привозит в Россию бренд премиум-класса под названием Exeed. Ранее компания уже пыталась предложить россиянам подобные автомобили, но попытка не увенчалась успехом.

К лету в дилерских салонах Chery появится внедорожник Exeed TXL, для сравнения – он будет такого же класса, как и Tiggo 8, но немного больше. Так, колесная база кроссовера 2800 мм. Он 4775 мм длиной, 1885 мм и 1706 мм ширина и высота соответственно. В автомобиле будет два ряда сидений, привод передний или полный – что для китайских машин большая редкость. Роспатент уже одобрил данную модель.

Exeed TXL достойно выглядит как снаружи, так и внутри. У него узкие агрессивные передние фары, массивная радиаторная решетка, много хромированных элементов. Салон просторный и комфортабельный, отделанный разнофактурными материалами. Установлена полностью цифровая комбинация приборов. Блок климат-контроля состоит из двух частей: дисплея и классических шайб. Центральные вентиляционные дефлекторы сделаны ассиметрично.
Уже известно, что для России машина будет иметь обогрев передних кресел, зеркала с обогревом и электрическим приводом, фронтальные подушки безопасности, несколько полезных систем (ESC, brake assist и пр.). Опционально можно будет заказать панорамную крышу, лобовое стекло с обогревом, дополнительные подушки безопасности, крышку багажника с электроприводом. Под капотом – турбированный бензиновый мотор 1.6 л (185 л.с. и 275 Нм). Он будет комплектоваться семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением Getrag. Одно из достоинств агрегата – адаптация под 92 бензин.

Конкретных дат начала продаж, как и цен, пока не названо. Однако можно предположить, что полноприводная версия будет предложена покупателям за 1,7 – 1,8 млн. руб.
Комментариев (0)