Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Great Wall вернется на российский рынок

Great Wall вернется на российский рынок

 
В далеком 2015 году компания Great Wall приняла решение оставить российский рынок, сняв с продажи все модели. В дилерских салонах остались лишь представители дочерней организации – Haval. Не смотря на это, наш рынок все еще привлекает китайский концерн, и поэтому уже в этом году (по информации издания «Китайские автомобили») в салонах могут появиться два пикапа от Great Wall: Wingle 7 и Pao.

Сам концерн данную информацию не подтверждает, однако на новой презентации автомобилей Haval присутствуют оба пикапа с указанием примерных дат. Для Wingle 7 обозначен июнь месяц, а для Pao – середина осени. Great Wall хочет войти в сегмент легкого коммерческого транспорта – такова их новая концепция. Им предстоит конкурировать с такими известными брендами, как Ford и Chevrolet.
Что же представляют собой новые пикапы? Модель Wingle 7 обладает всеми необходимыми качествами внедорожника. Он построен на раме, имеет полный привод и большой дорожный просвет (212 мм). Под капотом спрятан турбодизельный агрегат 2.0 л, мощность которого варьируется от 143 до 163 лошадок. Комплектуется мотор механической шестиступкой.
Второй пикап строится на платформе внедорожника Haval H9. У него имеется подключаемый привод на все 4 колеса с понижайкой. Для него предусмотрены два турбированных двигателя: на 190 л.с. (бензин) и на 163 л.с. (дизель). Коробка передач – автоматическая, на 8 ступеней.

На нашем рынке появляется все больше пикапов. Конечно, спрос на них не такой, как на кроссоверы, но определенно этот класс является востребованным. Будут ли успешно продаваться новые пикапы от Great Wall, когда они к нам доедут? Если китайцы предложат приемлемую цену и соответствующее качество – на это есть все шансы!
Комментариев (0)