Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Кемпер на полноприводный SUV – реальность

Кемпер на полноприводный SUV – реальность

Любой уважающий себя путешественник хотел бы иметь собственный кемпер, который сделает его поездки более комфортными и независимыми. Однако не все могут позволить себе большой дом на колесах. GehoCab – немецкая компания, которая уже долгое время занимается производством домов на базе пикапов, нашла решение. Они придумали карбоновый кемпер, который устанавливается на шасси полноприводных SUV. Эта модель получила название Fiete.
Карбоновые кемперы настолько интегрируются с базовым автомобилем, что переход между ними практически незаметен. Для монтажа необходимо убрать заднюю часть автомобиля, а на ее место установить карбоновую конструкцию. Надстройка имеет гладкие формы, оснащена большими окнами и окрашивается в цвет внедорожника. В результате получается компактный, стильный автодом с полным приводом. Кемпер Fiete идеально подойдет на Ford Bronco, новый Land Rover Defender, внедорожники G-Class от Mercedes-Benz и другие аналогичные модели.
Стоит отметить, что кемпер из карбона весит совсем не много – не более 460 кг. За дополнительную плату, компания GehoCab предлагает изготовить из карбона и все внутренние компоненты, что еще больше облегчит надстройку. Конечно, рассчитывать на большое количество пространства не приходится, однако в домике расположено все необходимое для проживания. В кемпере есть кровать, столовая и кухонный блок, туалет и душ. Из стандартного оборудования установлен бак на 90 л для воды, компактный компрессорный холодильник, солнечная панель и литиевая батарея на 100 ампер-часов.
Компания начнет принимать заказы на карбоновые кемперы Fiete с 1 октября текущего года. Цена будет складываться из стоимости самого кемпера (от 104 500 евро) и цены базового автомобиля. 
Комментариев (0)
var yandex_init = true;