Ваш регион: Вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Chevrolet и российский рынок

Chevrolet и российский рынок

 
В июне текущего года на рынок России вернулись бюджетные автомобили бренда Chevrolet, а именно: Spark, Nexia и Cobalt. Они дополнили Tahoe, Traverse и Camaro, которые были доступны и ранее. Модели вернулись благодаря соглашению, которое было подписано между узбекским заводом UzAuto и концерном General Motors. Новые модели собираются именно там, в г. Асака, Узбекистан.

Недавно была проведена оценка завода, в которой были задействованы специалисты из Кореи, Индии, Китая и даже США, работающие на GM. Концерн проводит оценку всех своих заводов, в ходе которой предприятие получает показатель качества BIQ (Built-In Quality). Оцениваются различные показатели, в том числе вовлеченность персонала, срок исполнения, стандартизация и, конечно же, качество. UzAuto Motors получил оценку 4 по 5-бальной шкале и оказался одним из лучших заводов концерна по качеству продукции.

На российский рынок с UzAuto Motors напрямую поставляется лишь одна модель (Chevrolet Spark). Два других автомобиля поступают с Узбекистана в качестве компонентов на завод в Казахстан, где осуществляется крупноузловая сборка, а затем собранные машины транспортируются в РФ. При этом качество моделей ничуть не страдает, а цена остается ниже 1 млн. рулей.

Высокая оценка предприятия UzAuto Motors дает возможность в скором времени пополнить модельный ряд новыми автомобилями на платформах GM, которые также смогут попасть на рынок России. В настоящее время уже ведутся переговоры на счет бизнес-седана и среднеразмерного кроссовера.
Комментариев (0)