Ваш регион: Вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Электромобиль Hyundai Ioniq 5 – прямиком из будущего

Электромобиль Hyundai Ioniq 5 – прямиком из будущего

Hyundai Ioniq 5
 В конце февраля компания Hyundai презентовала очередную новинку – кроссовер Ioniq 5. Он примечателен тем, что разрабатывался как электрокар с нуля. С этим связана его уникальная внешность, не похожая ни на одну модель бренда.

Hyundai Ioniq 5 относится к среднеразмерным кроссоверам. Его габариты: 4635 мм* 1890 мм* 1605 мм. Колесная база равняется 3000 мм. Он будет выделяться среди других машин прямоугольной пиксельной светодиодной оптикой, но не только в этом его уникальность. Ioniq 5 получил капот во всю ширину машины, чего ранее не было ни у одной модели Hyundai. Это решение, вместе с утопленными в кузов дверными ручками, обеспечило кроссоверу оптимальную аэродинамику. Чтобы заряжать автомобиль было максимально удобно, порты для зарядки расположили с обеих сторон машины. Под данный электромобиль специально разработали 20-дюймовые колесные диски (такой размер не получал еще ни один электрокар Hyundai).

Так как новый Ioniq 5 построен на платформе для электрокаров, у него в салоне плоский пол. Благодаря этому удалось сделать переднюю центральную консоль сдвижной. Она отодвигается назад на 14 см. Водитель сможет выходить из машины используя пассажирскую дверь, например, если припарковался в узком месте.
Hyundai Ioniq 5
Передняя панель поделена на 2 равные части по 12 дюймов. Одну занимает цифровой блок приборов, а вторую – экран мультимедийной системы. Также имеет проекционный экран дополненной реальности, отображающийся на лобовое стекло. Эта функция – еще одна новинка для автомобилей Hyundai.

В салоне просторно как впереди, так и сзади. Передние сиденья лишились около 30% толщины в сравнении с другими моделями, что увеличило пространство для ног задних пассажиров. Однако, несмотря на уменьшение размера, сиденья получились комфортабельными и удобными. В них заложена функция электрорегулировки. Так, во время заряда автомобиля, можно расслабиться, выбрав наиболее оптимальное расположение.

Что касается технической части, то Hyundai Ioniq 5 может компоноваться одной из двух электробатарей на 58 или 72.6 кВт*ч. Электромотор может быть один, на задней оси, либо два – на передней и на задней. Топовая версия оснащается системой полного привода. Максимальная скорость для всех версий – 185 км/ч, а запас хода составляет порядка 475 км.
Hyundai Ioniq 5
Заряжать электрический внедорожник можно на напряжении 400 В и 800 В. Зарядное устройство с мощностью в 350 кВт за 18 минут способно поднять заряд батареи с 10 до 80%, а зарядка в течение 5 минут даст 100-киллометровый запас хода (по стандартам WLTP).

Конечно же, новинка оснащена большинством передовых систем помощи водителю при движении, парковке, различными системами безопасности и пр. Покупателю будет предложен выбор из 9 вариантов окраски (5 из которых – эксклюзивные для этой модели). Старт продаж на некоторых рынках намечен на первую половину текущего года. Кстати, Ioniq 5 – первая модель нового суббренда Ioniq, сформированного некоторое время назад. В следующем году появится Ioniq 6, а за ним и Ioniq 7.

На российский рынок новинка тоже должна будет поступить. Предположительно, это случится ближе к 2022 году.
Комментариев (0)