Ваш регион: Вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Внедорожник GMC Hummer EV – мощь и «режим краба»

Внедорожник GMC Hummer EV – мощь и «режим краба»

 GMC Hummer EV
В конце 2020 года американская компания GMC представила пикап Hummer EV, а теперь состоялась премьера одноименного электрического внедорожника. Автомобили очень похожи между собой. У внедорожника закрыта задняя (грузовая) часть кузова, а панели крыши снимаются, что позволяет превратить машину в кабриолет.

При взгляде на новый внедорожник узнаются знакомые черты некогда выпускаемых оригинальных Хаммеров II и III поколения. Например, решетка радиатора состоит из 6 секций и повторяет дизайн предшественников. Кроме этого, электрическая новинка имеет агрессивные бампера, вертикально расположенное лобовое стекло и прямоугольные колесные арки. Передние фары выполнены в виде горизонтальных светодиодных полос, которые соединяются названием модели. Задние фонари наоборот, расположены вертикально.
GMC Hummer EV
В салоне новинки все выглядит очень современно. Панель приборов – цифровая, руль – трехспицевый, мультимедиа с внушительным экраном (13.4 дюйма), между сиденьями первого ряда – широкий подлокотник. Под днищем машины установлены умные видеокамеры UltraVision,

которые анализируют рельеф и передают данные на экран в салоне, тем самым помогая водителю преодолеть труднопроходимую местность.

Для лучшего передвижения по бездорожью Hummer EV оснащен адаптивной пневмоподвеской и «режимом краба» (он присутствует и у пикапа), который позволяет машине двигаться по диагонали. Это возможно благодаря тому, что все колеса внедорожника могут поворачиваться в одну сторону. Для езды по шоссе предусмотрена система полуавтоматического управления Super Cruise, которая берет на себя контроль за рулевым управлением, акселератором и тормозами.
GMC Hummer EV
Внедорожник Hummer EV построен на новой платформе Ultium. Первая версия, которая уже доступна для заказа, комплектуется 3 электродвигателями, один из которых находится в передней части автомобиля, а два – в задней. Общая мощность составляет 830 л.с., что позволяет разгонять внедорожник до 100 км всего за 3.5 сек. Без подзарядки такой вездеход сможет проехать 483 км. В США начальная цена новинки составляет $79 995.
Комментариев (0)