Ваш регион: Вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Lynk & Co 02 теперь хэтчбек, а не кроссовер

Lynk & Co 02 теперь хэтчбек, а не кроссовер

Lynk & Co 02
 Бренд Lynk & Co – это совместное творчество компаний Geely и Volvo, под которым выпускаются автомобили на китайском рынке. Бренд известен с 2016 года и модель 02 стала второй серийной моделью марки. Изначально она презентовалась как кроссовер, который уже в базе имел черный пластиковый обвес. Новая версия сменила имидж, представ в виде хэтчбека.
Lynk & Co 02
Новый Lynk & Co 02 также построен на платформе CMA (Compact Modular Architecture), как и его предшественник. Длина хэтчбека увеличилась на 10 мм и составляет 4458 мм, а колесная база осталась неизменной (2702 мм). В числе обновок – бампера и 4 патрубка выхлопной системы. В отличие от кроссовера, хэтчбек получил меньший дорожный просвет (141 мм против 202 мм), а его подвеска была перенастроена. Пластиковый обвес теперь окрашен в цвет кузова. Также новый 02 получил колесные диски размером 19 дюймов, тогда как кроссу были доступны лишь 17- и 18-дюймовые.

Основное новшество – это силовой агрегат. Кросс в топовой комплектации предлагался с турбодвигателем 2.0 л (190 л.с./300 Нм) и автоматической КПП на 6 ступеней. Новый Lynk & Co 02 получил бензиновую «турбочетверку» 2.0 л серии Drive-E (254 л.с./350 Нм) и автоматическую коробку Aisin на 8 ступеней. Разгон до сотни, как заявляют в компании, займет всего 6.2 сек. Привод у новой версии – передний (кросс был доступен и с полным приводом).

Старт продаж Lynk & Co 02 Hatchback назначен на ближайшее время. Кроме этого, в планах бренда выйти на рынок Европы уже в этом году. Первой моделью, которая станет доступна за пределами Китая, станет SUV под названием Lynk & Co 01.
Комментариев (0)