Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти
Главная Статьи Знакомьтесь, Rolls-Royce Sweptail...

Знакомьтесь, Rolls-Royce Sweptail...

В ходе пресс-конференции, которая состоялась на итальянской выставке Concorso d’Eleganza близ озера Комо, глава всемирно известной компании Rolls-Royce Торстен Мюллер не упустил возможность прихвастнуть, что в семействе дорогих автомобилей - пополнение, превзошедшее все ожидания. "Rolls-Royce Sweptail - самый дорогой новый автомобиль в мире. А это значит, что наша компания снова подтвердила: мы - ведущие производители уникальных автомобилей", - поспешил сообщить руководитель.

Данное авто - не серийная модель британского бренда, как многие могли предположить, увидев фотографии новинки. Rolls-Royce Sweptail - машина, выпущенная в единственном экземпляре. Уникальность модели вызывает к ней неподдельный интерес. И он ещё больше усиливается после того, как узнаешь стоимость новинки. Итак, в интернете появилась информация, что клиентом была оплачена сумма в размере 10-ти миллионов фунтов стерлингов (сразу же конвертируем в доллары: 12,8 миллиона долларов). Представленная сумма подтверждает, что уникальное купе является самой дорогой машиной в мире.

Разработчики не сообщают технические характеристики своего изобретения. Однако известно, что Rolls-Royce Sweptail построен на той же платформе, что и купе "Фантом". Производители отмечают, что вдохновлялись при разработке купе уже выпущенными моделями марки и известным концептом Spirit of Ecstasy, передающим все ключевые ценности бренда.

Интересно, что сзади машина во многом схожа с яхтой, а не с автомобилем. Что касается интерьера уникальной новинки, то здесь наблюдается определённое сходство с дизайном салона модели Phantom. В первую очередь обращаешь внимание на гармоничное сочетание чёрной кожи и дорогих сортов дерева, которые представлены в виде декоративных вставок. Довольно необычно в салоне то, что здесь нет дивана задних сидений. Вместо этого размещена деревянная лавка со специальной подсветкой. Согласитесь, довольно оригинальное требование от заказчика. Впрочем, чего только не сделаешь за 12,8 миллиона долларов.