Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Обновление Дастера

Обновление Дастера

С 2012 года на российском рынке представлен бюджетный кроссовер от Renault – Duster. Спрос на данную модель довольно долго был высоким, но по статистике за 2018 год продажи упали на 5,5%. Эксперты предполагают, что данное падение связано с появлением на рынке более современных конкурентных автомобилей, таких как Hyundai Creta.

Тем временем, в Европе с 2017 года успешно продается Duster второго поколения под двумя марками – Renault и Dacia. Его продажи за 2018 год возросли аж на 24%. Вероятно, что новый кроссовер имел бы успех и у российских потребителей, но наша экономико-политическая ситуация не позволяет успевать за Европой и обновлять модели также оперативно. В связи с этим Renault представляет еще один рестайлинг «старого» Дастера.

Первый рестайлинг автомобиля был осуществлен в 2015 году. Тогда немного изменилась внешность машины, салон, улучшились технические характеристики. Сейчас изменения совсем небольшие. Внешне базовая версия останется без изменений, а остальные получат на кузове зачерненные центральные стойки и новые литые колеса в 16 дюймов.

Над салоном поработали более усердно: заменили рулевое колесо, изменили обивку сидений, добавили кнопку обогрева лобового стекла. Фишка машины, по заявлению Renault, в обновленной аудиосистеме. В обновленные автомобили устанавливают новое базовое головное устройство Radio Connect. Оно отличается удобной регулировкой громкости (шайбой), имеет два USB-порта для подключения различных устройств, поддерживает цифровой радиоформат DAB. Дополнительно предлагают установить штатное место для крепления смартфона.

Кроме этого, свой смартфон можно сделать бортовым компьютером Duster. Для этого требуется лишь установить фирменную программу R&Go. Программа не только показывает важную информацию, такую как уровень топлива и пройденный путь, но и дает рекомендации по стилю вождения, помогает разобраться со значками на приборной панели и оперативно связывается с горячей линией Рено при возникновении неисправности. Кроме этого, программа делает смартфон медиа-плеером и навигационной системой. На большой парковке теперь можно не бояться провести часы в поисках своего автомобиля, так как приложение запомнит, в каком именно месте вы припарковались.

Альтернативным вариантом по мультимедии предлагается система MediaNav 4.0, Она снабжена большим сенсорным экраном в 7 дюймов, встроенной навигационной системой и поддерживает самые передовые интерфейсы смартфонов.

Еще одно обновление касается комплектаций – они полностью изменили названия. Теперь линейка состоит из: Access (базовая), Life, Drive, Drive Plus (комплектация люкс). Обновленный кроссовер поступит в продажу в конце февраля, а как скажется рестайлинг на спросе – пока сказать сложно. По некоторым прогнозам,Duster второго поколения не появится в России до 2021 года.