Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Лучшие бюджетные хэтчбеки

Лучшие бюджетные хэтчбеки

Хэтчбек – тип кузова, разработанный специально для городов. Он отличается компактностью за счет короткого заднего свеса. Данная особенность значительно облегчает процесс парковки. При выборе хэтчбека потребитель чаще всего учитывает следующие факторы: количество пассажиров, расход топлива, объем багажника, мощность силового агрегата и функциональное оснащение.

Изучив отзывы и мнения экспертов, мы сделали подборку пяти самых популярных в России недорогих хэтчбеков.
1) Ford Fiesta – безоговорочный лидер на протяжении многих лет. Он завоевал потребителей не только стильным внешним видом и хорошей оснащенностью, но и отличными показателями по безопасности. Для отечественного рынка Fiesta адаптирована, как нельзя лучше: увеличенный дорожный просвет, энергоемкая подвеска, подогрев зеркал, лобового стекла и руля. Также автомобиль хвалят за низкий расход топлива – 5,9 л в смешанном режиме.
2) Renault Sandero – отличный вариант по соотношению качество-цена, обладающий вместительным салоном и багажником на 320 л. Потребители хвалят его за экономичность и хорошую динамику, а также отмечают его надежность. Еще один существенный плюс – недорогие запчасти. Базовая комплектация – достаточно скудная, зато в топовых вариантах есть климат-контроль, бортовой компьютер и некоторые другие интересные дополнения.
3) Smart Fortwo – идеальный городской автомобиль от компании Mercedes. В новой версии разработчики учли некоторые моменты и провели доработки, сделавшие машину еще более удобной и безопасной. Теперь Fortwo оснащен механической КП, новой подвеской и более вместительным салоном. Расход в комбинированном цикле составляет всего 4,7 л – экономично, не правда ли? Несмотря на все достоинства, потребители отмечают высокую цену для данного класса.
4) Kia Picanto – признан самым экономичным бюджетным хэтчбеком. Его расход в комбинированном цикле составляет 4,4 л. Автомобиль компактный, но при этом очень комфортный и вместительный. При сложении заднего ряда кресел, объем багажника составит 1010 л. Несмотря на небольшую мощность двигателя, Picanto достаточно маневренный и устойчивый на поворотах хэтчбек.
5) Lada Kalina хэтчбек – самый бюджетный вариант в категории. Второе поколение автомобиля отличается стильным дизайном, улучшенным двигателем и хорошим набором дополнительных опций. Благодаря инженерам Renault подвеска претерпела ряд серьезных изменений, которые положительно сказались на управляемости и устойчивости. По мнению потребителей, Kalina – неприхотливый автомобиль по выгодной цене. Над чем стоило бы поработать – так это над шумоизоляцией салона и посадкой за рулем, которая не отличается повышенным комфортом.