Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Opel вернется в Россию

Opel вернется в Россию


Весной 2015 года компания General Motors, владевшая брендом Opel, сообщила об уходе данной марки с российского рынка, что повлекло за собой закрытие производства в Санкт-Петербурге. Такое решение объяснялось неустойчивым положением рубля и тяжелой экономической ситуацией в нашей стране. Через два года бренд Opel получил нового владельца – группу PSA, которая в 2019 году намерена вновь запустить продажу автомобилей немецкого бренда в Российской Федерации.

Карлос Таварес – президент PSA, сообщает, что первоначально на рынок России вернутся кроссоверы и коммерческие автомобили. В их числе такие модели, как Crossland X, Grandland X и Combo. Впоследствии планируется возврат таких моделей, как Corsa, Zafira Life и Vivaro. PSA планирует часть моделей поставлять из Европы, а часть – запустить на заводе в Калуге. В настоящий момент не уточняется, будет ли заключен договор с правительством Российской Федерации.

Группа PSA заинтересована в российском рынке и видит в нем большой потенциал, так как Opel в свое время завоевал хорошую репутацию у потребителей. Таварес сообщил, что сегодня в России на обслуживании находится более 500 тысяч автомобилей бренда Opel, что говорит о востребованности сервисных центров. Основная задача PSA – восстановить дилерскую сеть. Именно в этом направлении сейчас ведется работа. Дилеры, с которыми выстраиваются партнерские отношения, заинтересованы в предложении компании, так как это сулит им хорошую прибыль. Точные даты появления автомобилей Opel в отечественных автосалонах пока не сообщаются.