Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Автомобили из кинофильма «Форсаж» (2001)

Автомобили из кинофильма «Форсаж» (2001)

 

Первый фильм из линейки «Форсаж», оригинальное название которого звучит как «Еру fast and the furious» (Быстрые и яростные) был выпущен в 2001 году. За основу сценария была взята статья, повествующая о жизни одного стритрейсера, в которой раскрывались все «прелести» уличной жизни. Кинолента имела бешеный успех, собрав 127 млн долларов по всему миру, при этом вложения составили сумму в 38 млн. 

Основные события фильма разворачиваются вокруг главаря банды Доминика Торетто и полицейского Брайана О’Коннора, работающего под прикрытием. Сюжет изобилует драмой, гонками, различными трюками и, конечно же, крутыми машинами. Что интересно, большинство используемых в съемках автомобилей - японских производителей, что было не типичным для того времени.


У главных героев киноленты было по несколько автомобилей. Рабочей машиной полицейского представили пикап Ford F-150 1999 г. На нем мы видим персонажа в первый раз. В первой гонке между Брайаном и Домиником задействованы красная Mazda RX-7 и кислотно-зеленая Mitsubishi Eclipse RS 2G.

К сожалению, Mitsubishi быстро выходит из игры – у нее взрывается двигатель. Далее мы наблюдаем противостояние самых значимых машин фильма – Toyota Supra Mark 4 оранжевого цвета, принадлежавшая О’Коннеру, и черный Dodge Charger 1970 г – автомобиль Торетто. Черный Dodge – многомощный зверь, способный вставать на дыбы, разбивается в конце фильма.


Помимо машин главных героев, в фильме засветилось и множество других. В их числе Nissan 240SX – темно-красная тачка Летти Ортис, 


Acura Integra GS-R – автомобиль Мии Торетто,

Honda Civic EG – машина организатора гонок Гектора,

желтый Nissan Skyline GT-R R33 – принадлежал Леону,


Chevrolet Chevelle – автомобиль из заключительной части фильма, а также другие стритрейсерские автомобили.

Изначально режиссер не планировал продолжать съемки, но успех картины заставил его пересмотреть данный вопрос. В итоге, сегодня в прокате мы можем увидеть 8 частей «Форсажа». От части к части гонки становятся все экстремальнее, а тачки – всё круче.