Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Chery Tiggo 8

Chery Tiggo 8

Tiggo 8 – это кроссовер с тремя рядами сидений от известного китайского бренда. Он появился в начале прошлого года и продавался только на внутреннем рынке страны. За это время было реализовано более 50 тысяч единиц и модель признали самой популярной среди моделей Chery. Несмотря на этот факт, компания решила сделать обновление, которое коснулось и внешнего вида, и начинки. 

Во внешнем виде произошли следующие изменения: обновили рисунок радиаторной решетки, поворотники теперь стали динамическими, добавили стильные вставки из хрома, дневные ходовые огни в виде линий заменили на точечные. Задний бампер также претерпел изменения, хоть и незначительные. Теперь автомобиль предлагается в более широкой цветовой гамме и с большим вариантом колесных дисков.

Салон модели еще не презентован, но некоторые фотографии уже просочились в интернет. По ним можно сказать, что обновлена мультимедиа. Дисплей теперь не встроен в переднюю панель, а находится сверху. Под ним расположились дефлекторы. 

Основное обновление касается технической части. Рестайлинговая Tiggo 8 укомплектована турбодвигателем 1.6 TGDI, работающем на бензине – это 3 поколение моторов Acteco, разработанных в компании. 16-клапанный рядный мотор имеет два распредвала и двойную систему изменения фаз газораспределения. Разработчики смогли уменьшить вес двигателя на 30 кг, сделав блок цилиндров из сплава алюминия. В релизе от компании заявлена мощность в 190 лошадей. В автомобиль будет установлена семиступенчатая роботизированная коробка передач Getrag. 

Выпуск модели на рынок Китая планируется на конец 2019 года. Подробных характеристик и цен пока нет. До России Tiggo 8 пока не добрался, но, по некоторым данным, это случится в ближайшее время. Какая из моделей появится в наших автосалонах – 1 или 2 поколения – не известно. Автомобиль будет поставляться прямиком из Китая, а вот другие новинки бренда Chery (Tiggo 4, Tiggo 7) в скором времени начнут производиться на заводе в Калининграде.