Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Русский Прадо на смену Патриоту

Русский Прадо на смену Патриоту

В начале апреля генеральный директор компании Sollers, которая является владельцем УАЗ, сделал интересное заявление, касательно планов компании. По словам Швецова уже в 2020 году на заводе в Ульяновске начнется выпуск абсолютно новой модели внедорожника, которую ознаменовали «Русский Прадо». Этой моделью планируют заменить Патриот.

Компания планирует разработать одну платформу, которая будет сочетаться с несколькими вариантами кузовов: внедорожник, пикап, монокэб и фургон. Будут использованы новые агрегаты и решения. Уже сейчас, вместе с немецкой компанией FEV, идут разработки двигателей с четырьмя цилиндрами и турбонаддувом для новой платформы. Они будут работать на бензине или на газу. Как и раньше, дизельных двигателей не будет. Швецов отметил: «Никакого отношения к Хантеру и Буханке это иметь не будет».

Патриот, действующая флагманская модель, будет выпускаться еще примерно два года после запуска «Русского Прадо» в производство. За то модель Хантер с конвейера снимать не собираются. Однако глава компании заявил, что Хантер станет автомобилем для клиентов, которые готовы платить деньги за дизайн, потому что кроме дизайна модели предложить нечего. Хантер в версии фан-автомобиля будет стоить порядка 1 миллиона рублей.

Цены на новую модель внедорожника пока не сложили, но планируют позиционировать ее рядом с китайскими джипами – в районе полутора миллионов. В итоге, к 2021 году бюджетных внедорожников от УАЗ мы более не увидим. Примерно в это же время прекратится производство Chevrolet Niva и замены у него не будет. В сегменте оффроуд останется только Лада 4х4, но рано или поздно и ей на смену придет новая модель, скорее всего на платформе Рено Дастер.