Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Toyota выпускает свой первый «каблук»

Toyota выпускает свой первый «каблук»

30 апреля в Бирмингеме будет проходить выставка коммерческих автомобилей, на которой будет представлен новый автомобиль от компании Toyota. Proace City – абсолютно новая модель из класса компактных фургонов, которая создавалась на платформе PSA. Эта же база используется при создании популярных на российском рынке «каблучков» Citroen Berlingo и Peugeot Partner. Не удивительно, что сборка новой модели Toyota будет проходить на том же заводе, где собираются и «ветераны» класса – в Испании.
Новый Proace City будет выпускаться в двух вариантах длины и с тремя типами кузова: фургон, грузопассажирский и полностью пассажирская версия. Стандартная длина «каблучка» 4400 мм, а длина удлиненной версии составит 4700 мм. Пассажирской версии дали название Proace City Verso. Она будет доступна с двумя и с тремя рядами сидений. Объем автомобиля схож с объемом других представителей класса и варьируется между 3,3 и 4,3 кб. М. Грузовой отсек, в зависимости от длины кузова, будет равен 3100 мм или 3400 мм. Такие характеристики позволяют новой Toyota вмещать одновременно два европоддона, что делает его особенно привлекательным для коммерции.
Под капотом Toyota Proace City будет располагаться дизельный или бензиновый агрегат с мощностью от 75 до 130 лошадей. Будут варианты как с механической коробкой передач на 5 и 6 ступеней, так и автомат. Внутри автомобиль выглядит очень презентабельно. Несмотря на коммерческий класс, салон достаточно комфортный и продуманный с точки зрения удобств. Предусмотрено много систем безопасности, например контроль дорожного просвета и определение степени усталости водителя. Будет доступен широкий список допопций, позволяющий сделать вождение еще более удобным.