Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Toyota Land Cruiser 300 – чего ждать?

Toyota Land Cruiser 300 – чего ждать?

В 2020 году компания Toyota планирует начать выпуск нового поколения своей популярной модели внедорожника – Land Cruiser 300. Это будет уже десятое поколение, можно сказать юбилейное. Его премьера должна состояться грядущей осенью на автосалоне в Токио.

Обычно компания очень трепетно относится к своим новинкам, но в этот раз в сеть интернет попало сразу несколько рендеринг-фото нового Лэнд Крузера. По изображению можно судить, что дизайн существенно переработали. Фары получили округлые черты, схожие с новыми моделями Mercedes Benz. Плавные формы удачно сочетаются с геометрическими линиями, проходящими через весь кузов. Крылья стали более выступающими, на манеру Лэнд Крузера Прадо. На прежнем уровне осталась брутальность автомобиля, за которую так любят Land Cruiser.

Что касается технической части, по некоторым данным модель останется рамной, но будет модернизирована с целью улучшения и облегчения. Пассивная безопасность будет существенно переработана в целях экономии топлива. Предполагается, что новая модель станет ниже на 35 мм, чем нынешняя. Двигатель V8 более не будет устанавливаться, ему на смену придет шестицилиндровый агрегат с двумя турбинами на 3,5 л. Мощность мотора составит 421 л.с. Также планируется версия с гибридным двигателем.