Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Что нового в Subaru Outback 2020

Что нового в Subaru Outback 2020

 
В Нью-Йорке состоялась премьера нового поколения универсала Outback от компании Subaru. В его основу заложена глобальная платформа Subaru, на которой построены все новые модели бренда. Это позволило повысить жесткость кузова на 70%, а при столкновениях поглощать больше энергии на 40%. Из габаритов изменилась только длина – она увеличилась на 37 мм. Данный факт увеличил объем багажного отделения до 2143 л (при сложенных задних креслах). Дверь багажника теперь открывается немного шире, а также установлена система бесконтактного открывания.
Внешний дизайн изменился совсем немного: бампера стали более массивными, круглые противотуманные фары заменили на светодиодные вертикальные полоски, изменилась форма задней оптики, и добавился стильный спойлер на крышку багажника. Салон же пережил более тотальную реконструкцию. Передняя панель полностью обновлена, а приборная панель стала представлять из себя единое целое. Мультимедиа представлена в виде вертикального тачскрина с диагональю 11,6 д. Сиденья получили три режима обогрева вместо двух, а также добавились режимы для системы X-Mode (езда по снегу и грязи). В салоне улучшена шумоизоляция.
Новый Subaru Outback будет оснащен одним из двух двигателей: 2,5 л четырехцилиндровый атмосферник, как и у седана Legacy, или 2,4 л четырехцилиндровый турбомотор. Первый вариант хоть и является базовым, но был модернизирован. Большинство компонентов заменено на новые. Его мощность составляет 185 л.с., а крутящий момент равен 239 Нм. Второй двигатель – новинка для Outback. Он взят с недавно вышедшего кроссовера Ascent. Его мощность равна 264 л.с., а крутящий момент составляет 376 Нм. Ранее доступный для Outback шестицилиндровый двигатель с объемом 3,6 л более устанавливаться не будет.
Обновленная модель снабжена множеством различных систем безопасности, в ней установлены камеры в салоне и спереди, а также восемь подушек безопасности. Особая версия Onyx Edition, также представленная на автосалоне, отличается черными дисками и решетками, водоотталкивающей обивкой кресел и укомплектованностью большим количеством оборудования. Продажи на рынке США начнутся уже осенью этого года. В Россию новинка приедет не ранее, чем в 2020 году.