Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Рестайлинг Skoda Superb

Рестайлинг Skoda Superb

Skoda является официальным спонсором Чемпионата мира по хоккею, и именно на нем в Братиславе была презентована обновленная модель Superb. Компания сделала рестайлинг третьего поколения, которое производится уже четвертый год. В прошлом году количество мировых продаж снизилось. Падение составило 8,5% по сравнению с 2017 годом. Цель рестайлинга – вновь оживить интерес к модели и исправить ситуацию с продажами. Кроме стандартных версий, компания представила две новые.
Также был представлен новый суббренд – iV . Под ним планируется выпуск всех электрокаров Skoda. Данная аббревиатура должна ассоциироваться у обывателей с «инновационным и интеллектуальным автомобилем». Superb iV – гибрид, ставший основной премьерой на ЧМ. Он оснащен бензиновым двигателем 1.4 TSI на 156 лошадиных сил и электромотором на 115 л.с. Емкость батареи составляет 13 кВт*ч. Агрегат работает в паре с 6-ступенчатой коробкой передач DSG. К слову, такой же мотор устанавливается на VW Passat GTE. Дальность хода на электричестве составляет 55 км, а на бензине – 850 км. Автомобиль снабжен генератором звука для движения в электро-режиме, чтобы уведомлять пешеходов о приближении ТС. Отличительная особенность гибридной модели – уменьшенный объем багажного отделения. Из-за гибридной установки лифтбек сможет вместить на 140 л меньше, а универсал – на 150 л. Топливный бак также подвергся уменьшению – 50 л вместо 66 л.
Вторая новинка – кросс-универсал Superb Scout. Он оснащен пластиковым обвесом для защиты кузова и отличается от собратьев увеличенным дорожным просветом на 15 мм. Установлена защита двигателя из металла и система Driving Mode Select, позволяющая выбрать режим вождения и настроить езду по бездорожью. Scout будет оснащаться приводом на все четыре колеса и одним из двух мощных моторов: бензиновый 2.0 TSI на 272 л.с. или дизельный 2.0 TDI на 190 лошадок. Оба мотора работают с 7-ступенчатой коробкой DSG.
Что касательно вида обновленного автомобиля – он не претерпел сильных изменений. Модель сменила бампера и противотуманные фары на более стильные, радиаторная решетка увеличилась в размере, а в задние фонари добавили динамические поворотники. Вместо эмблемы на задней двери появилась надпись Skoda. Все фары заменены на матричные светодиодные с несколькими режимами работы. В салон добавили хромированных элементов, а для кресел и дверных карт теперь доступна отделка кожей и алькантарой с контрастной прострочкой. В багажном отделении добавили органайзер, спрятанный под фальшполом. По технической части также есть обновления: электромеханический усилитель тормозов нового поколения и аэродинамические заслонки задней подвески.
Рестайлинговый Superb будет оснащаться теми же двигателями, что и выпускаемая сегодня модель. В их числе три бензиновых (1.5 TSI на 150 л.с., 2.0 TSI на 190 л.с., 2.0 TSI на 272 л.с.) и три дизельных агрегата (1.6 TDI на 120 л.с., 2.0 TDI Evo на 150 л.с., 2.0 TDI на 190 л.с.). Стандартно предлагается механическая шестиступка и семиступенчатая DSG.

Skoda планирует запустить продажи обновленного Superb уже к концу 2019 года. Это коснется всех версий модели, кроме гибрида. Гибрид поступит в продажу лишь в следующем году.