Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Land Rover Discovery Sport – грандиозное обновление.

Land Rover Discovery Sport – грандиозное обновление.

Не смотря на то, что Discovery Sport является самой популярной моделью бренда Land Rover, особенно на рынке Европы, ее продажи стали существенно падать. Это побудило разработчиков взяться за дело и существенно переработать имеющуюся модель. Модернизация коснулась внешней и внутренней составляющей и приблизила Discovery Sport к более дорогим моделям бренда.
Начнем с внешнего вида, который серьезно обновился: модель получила абсолютно новые бампера и современную светотехнику, что сделало ее похожей на обычный Discovery. Выхлопные трубы аккуратно спрятали под кузов. Колесная база осталась прежней – 2,741 м. Дорожный просвет равен 212 мм. Остальные габариты несущественно изменились за счет внешних обновок. Кузов подвергся переработке с целью установки в него батарей для гибридных версий, что в свою очередь повысило его жесткость на 13%. Топливный бак увеличили до 65 л.
Салон подвергся еще большим изменениям. Передняя панель и карты дверей полностью пересмотрены: добавлено множество кармашков, ящичков и прочих мест для хранения. Рулевое колесо заменено на новое, с сенсорными кнопками. Приборная панель представляет собой виртуальный дисплей размером 12,3 дюйма, а экран на центральной консоли – увеличили до 10,25. Для удобства, на передней консоли добавили беспроводную зарядку для смартфона, а USB-разъемы доступны на всех рядах. Изменил вид и селектор автомата – шайба заменена на привычную ручку. В обновленной версии используются более современные и качественные материалы отделки. Второй ряд сидений теперь возможно складывать в следующих пропорциях – 40:20:40. Добавилось и количество дополнительных опций для удобства водителя. Например, для езды по бездорожью удобно пользоваться «прозрачным капотом» - эта опция позволяет видеть дорогу под передними колесами с помощью камер.
Discovery Sport доступен в двух версиях: с передним и с полным приводом. Переднеприводная модель оснащается лишь одним вариантом двигателя (турбодизель на 150 л.с.) и механической коробкой передач. У полноприводной версии выбор больше: двухлитровый дизельный мотор с мощностью 150, 180 и 240 лошадиных сил, двухлитровый бензиновый агрегат с турбиной на 200 или 249 л.с. Полноприводный Discovery Sport поставляется только с гидромеханической автоматической коробкой на 9 ступеней.

Заказы на обновленную модель уже принимаются в Европе, к нам модель дойдет чуть позже.