Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Кроссовер Kia XCeed без камуфляжа

Кроссовер Kia XCeed без камуфляжа

 
В скором времени компания Kia должна представить новый кроссовер на базе хэтчбека Ceed. Официальное изображение модели было опубликовано еще в феврале. Скорее всего, Kia, как и любой крупный автопроизводитель, собиралась демонстрировать модель постепенно, неспешно выставляя одно изображение за другим. Но папарацци не дремлют: в мае автомобиль был запечатлен и в Европе, и в Корее. Шпионские снимки сразу же просочились в сеть интернет.
Согласно сделанным снимкам, можно судить о внешнем облике новой модели. Ее название также запечатлено – на двери багажного отделения красуется надпись XCeed. Внешних отличий от исходной модели достаточно много. Изменились габариты и объем багажника. Длина кроссовера будет составлять 4380 мм (у Сида длина 4310 мм), а в багажник можно будет загрузить 426 л (против 395 л у хэтчбека). Про дорожный просвет пока сказать сложно, но он определенно увеличился.

Кроме этого, у паркетника другие бампера, и добавился неокрашенный пластиковый обвес. Фары и радиаторная решетка также подверглись изменению. В задней части изменения коснулись двери багажного отделения, фонарей и окошек, которые получили новое оформление. Касательно салона информации нет, но по предварительным данным должна добавиться виртуальная приборная панель и усовершенствованный блок управления климатической установкой. Сенсорный дисплей мультимедии должен увеличиться в размерах до 10.25 дюймов.
Моторная гамма не раскрыта, но предположительно она останется такой же, как и у хэтчбека. На европейском рынке представлены следующие варианты: бензиновые 1.0 T-GDi на 120 л.с., 1.4 T-GDi на 140 л.с. и 1.6 T-GDi на 204 лошадки; дизель 1.6 CRDi на 115 или на 136 лошадиных сил. Скорее всего, автомобиль будет представлен с передним приводом, но некоторые СМИ полагают, что будет доступна и полноприводная версия. Об этом мы узнаем только после официальной презентации, которая пройдет, вероятно, этой осенью во Франкфурте. А вот про еще одну обновку уже есть подтвержденные данные – всё семейство Ceed будет снабжаться гибридной системой для помощи двигателю после трогания, в которой установлен 48-вольтовый стартер-генератор. Данное новшество перешло от модели Sportage. В дальнейшем планируется, что кроссовер XCeed станет полноценным гибридом и сможет заряжаться от электросети.