Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Тачки из фильма «Тройной форсаж: Токийский дрифт»

Тачки из фильма «Тройной форсаж: Токийский дрифт»

Фильм «The Fast and the Furious: Tokyo Drift» вышел в 2006 году и удивил зрителей отсутствием известных по предыдущим фильмам франшизы героев. По замыслу режиссеров, ясность вносится лишь в 6 и 7 фильмах данной серии. Что касательно третьей картины – ее действие разворачивается в Японии. Как и полагается, зрители наблюдают за зрелищными гонками и крутыми тачками самых разных моделей. Давайте пройдемся по самым значимым машинам из данной части франшизы:
1) Chevrolet Monte Carlo – на этом автомобиле герой Шон Босуэлл соревнуется с Клэем в самом начале фильма. Купе с мощным движком V8 переворачивается в ходе заезда и выходит из игры.
2) Dodge Viper SRT10 – на этом авто рассекает Клэй – школьный хулиган. Машина принадлежит его отцу и имеет отличные характеристики: V10 на 500 л.с., разгоняется до

100 км за 4 секунды и развивает максимальную скорость в 315 км/ч. К сожалению, автомобиль также получает серьезные повреждения в гонке.
3) C-West Nissan Silvia S15 – эта модель была выбрана Шоном для участия в первом дрифтовом заезде с ДиКеем. В ней был установлен тюнингованный двигатель от Skyline GT-R, позволяющий развивать мощность до 330 лошадок.
4) Nissan 350Z – машина принадлежит ДиКею и участвует в большом количестве гонок. Ее можно было бы назвать «счастливой», но в конце фильма ее постигла неудача – переворот и долгий полет с горного серпантина.
5) Mazda RX-7 VeilSide Fortune – машина Хана. Это замечательная тачка, которая и без тюнинга обладает мощными характеристиками – 280 л.с. уже с завода. Во время погони автомобиль сталкивается с другой машиной и разбивается в хлам, вместе с водителем.
6) Ford Mustang Fastback – автомобиль из финальной гонки. На нем выступал Шон против ДиКея. Машина принадлежала отцу главного героя и была в полуразобранном состоянии. Ее собрали, оснастили всем необходимым и вывели на трассу. Мустанг стал победителем, что помогло Шону избавиться от преследований бандитов.

Также в фильме засветились и другие крутые машины: Mitsubishi Lancer Evolution VIII, на ней Шон практиковался в технике управляемого заноса и участвовал в нескольких гоночных сценах; Mazda RX-8 – машина Нила, участвующая в дрифте в горах; Volkswagen Touran – на этой модели Шон первый раз едет на гоночную трассу Токио для дрифта; Plymouth Road Runner – на этом автомобиле в самом конце фильма мы видим Доминика Торетто, героя первой части франшизы.