Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Geely Boyue – рестайлинг бестселлера

Geely Boyue – рестайлинг бестселлера

Китайский кроссовер Boyue выпускается с 2016 года и является одним из самых востребованных моделей марки Geely на родном рынке. В 2018 году автомобиль прошел первый рестайлинг, а сейчас компания готовит к выпуску еще одну обновленную версию, более масштабную. К названию модели даже прибавили приставку PRO. На российском рынке данный автомобиль известен под названием Atlas, и приобрести в салоне можно версию 2016 года. Рестайлинг прошлого года до нас не дошел, а вот ожидаемая обновка планирует попасть в Россию.
Что же нового в Geely Boyue? Изменения коснулись как внешней составляющей, так и внутренней, а также подкапотного пространства. Первое, что бросается в глаза, это новые формы бамперов, которые увеличили общую длину паркетника до 4544 мм против 4529 мм. Также у обновки новая решетка радиатора, изменена форма капота и даже наружные зеркала преобразились. Полностью светодиодные фары теперь будут доступны на базовой версии. В эмблеме Geely убрали синий цвет, заменив его на черный.
Внутри автомобиль стал еще более современным и оснащен множеством электронных компонентов. Дизайнеры поработали над передней панелью, рулем и центральной консолью, полностью перекроив их вид. Приборная панель теперь стала виртуальной. В крышу добавили панорамный люк. В обновленном кроссовере используются более качественные материалы отделки, что придает модели роскоши. Впервые компания Geely оснастила авто мультимедией нового поколения – она способна соединяться со смартфоном и с часами XWatch.
Для китайского рынка Boyue будет предложен с новым мотором, разработанным совместно с компанией Volvo – бензиновая турботройка 1.5 с мощностью в 177 л.с. и крутящим моментом 255 Нм. Данная разработка уже устанавливается на другие модели компании и даже на кроссовер Volvo XC40. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Также модель будет доступна с 4-ех цилиндровым двигателем с турбонаддувом 1.8, который пережил небольшую модернизацию. Его мощность 184 лошадки, а крутящий момент подрос до 300 НМ против 285, которые были ранее. Такой агрегат будет предлагаться с семиступенчатым «роботом».
Презентация обновленного Geely Boyue запланирована на июль, а старт продаж в Китае начнется уже в этом году. На российский рынок модель должна попасть в следующем году, подробности о комплектациях пока не заявлены. Напомним, что машины бренда Geely поставляются к нам из Беларуси, там они собираются на заводе в городе Жодино.