Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Suzuki Jimny Gan – высоко сижу, далеко гляжу.

Suzuki Jimny Gan – высоко сижу, далеко гляжу.

 
Suzuki Jimny – компактный внедорожник, популярный как в России, так и во всем мире. К сожалению, обновленная версия никак не поступит в продажу на российский рынок, а тем временем в Европе подразделение компании презентовало спецверсию, именованную GAN. Она рассчитана на итальянский рынок, но с заявленными характеристиками неплохо прижилась бы и в России.
Сейчас производится уже 4 поколение внедорожника, спрос на который в Европе вырос на 8.2% по сравнению с прошлым годом. Спрос настолько хорош, что производитель не успевает выпускать достаточное количество машин для удовлетворения всех желающих. Недавно прошел конкурс World Car of The Year (Мировой автомобиль года), на котором Suzuki Jimny был признан лучшим авто для города.
Спецверсия GAN отличается увеличенным дорожным просветом – 310 мм вместо 205 мм у стандартной версии. Также на модели установлены обновленные рычаги подвески. Пружины и амортизаторы заменены на более энергоемкие, а на узлы трансмисии добавлены дополнительные кожухи из металла. Внешне автомобиль практически не тронули, разве что добавили пластиковый обвес серого цвета, которому вторят колпаки внешних зеркал и крыша. В интерьере появились вставки из кожи, а цветовая гамма - полностью черная.
Под капотом всё осталось стандартное – бензиновый мотор 1.5 л с мощностью 102 л.с. и крутящим моментом 130 Нм, работающий в совокупности с механической коробкой на 5 ступеней. В ближайшее время версия Jimny Gun поступит в продажу, но, конечно же, не на российском рынке. Дойдет ли данная модель к нам – остается вопросом.