Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Автомобили из фильма «Форсаж 4»

Автомобили из фильма «Форсаж 4»

В 2009 году вышел очередной фильм из серии Fast & Furious – четвертая часть киноленты. Здесь мы снова увидели героев первой части, так полюбившихся зрителям – Доминика Торрето (Вин Дизель) и Брайана О’Коннера (Пол Уокер). Фильм начинается со зрелищной сцены ограбления фургона с бензином, которая отсылает нас к первому фильму. Доминик со своим другом проворачивают операцию на Buick Grand National. Этот мощный автомобиль 87 года выпуска способен развивать мощность в 276 лошадей, причем уже с конвеера.
Начинается фильм в Доминиканской республике, но в скором времени все действие переносится в США, куда возвращается Торрето после ограбления. В данной ленте использовано большое количество именно американских машин, хотя мы встретим представителей и других стран.
В первой гонке, которая представлена в фильме, главные герои участвуют на мощных тачках - Nissan Skyline в 34-ом кузове и Chevrolet Camaro SS. В этой гонке участвует еще один персонаж, который не раз еще встретиться в последующих картинах – Жизель Харобо, рассекающая на белоснежном Porshe Cayman S. Также в заезде будут гнать BMW M5 E39 и Nissan 240SX, которых ожидает неприятная участь.
Далее следует чреда различных событий и на экране, пусть и ненадолго, засвечиваются Ford Mustang желтого цвета и Infinity G37, которые в скором времени красочно взрываются с машинами Доминика и Пола. Главным героям приходится сменить авто. Приближается финальная гонка. Именно к ней Торрето подготавливает старый Dodge Charger, пылившийся у него в гараже – машина из первой части. К сожалению, по сюжету этому автомобилю не повезло и в этот раз – он разбивается. В самый разгар гонки Торрето выпрыгивает из своей тачки и меняет ее на Chevrolet Camaro F-Bomb 73 года.
Кроме основных машин, о которых сказано выше, в фильме были задействованы такие автомобили, как Hummer H1, Ford Grand Torino, Plymouth Road Runner, Subaru Impreza WRX STI, Honda NSX. Для подготовки всех тачек пришлось прибегнуть к помощи большого количества различных компаний, занимающихся тюнингом. Из самых известных в проекте были задействованы Bulletproof Automotive и Freiburger’s Junkyard. Последняя работала над созданием F-Bomb. Для съемок было сделано 8 копий, 6 из которых были разбиты в дребезги.