Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Третье поколение Kia Soul уже в продаже

Третье поколение Kia Soul уже в продаже

В российских автосалонах появился новый Kia Soul третьего поколения. Его производство запущено на заводе в Калининграде. У автомобиля существенно обновлен дизайн, а цена выросла всего-лишь на несколько процентов. Покупателям предлагается аж 11 вариаций модели, в числе которых версия GT Line и 13 вариантов окраски.
Что же нового в третьем поколении кроссовера? Самое значительное изменение коснулось задней части машины, ее дизайн полностью перекроили. Фонари теперь имеют закрученную форму и соединяются между собой декоративной вставкой. Они обрамляют стекло в крышке багажника и выглядят очень стильно. Передняя оптика также изменена и получила достаточно узкую форму. Понравится ли это потребителям – вопрос спорный.

Новый Kia Soul собирается на глобальной платформе К2, которая уже используется и в других моделям марки. Колесная база слегка увеличилась в размере и теперь равна 2600 мм. Кузову добавили жесткости, а дверные проему увеличили – посадка в автомобиль стала более комфортной. На российскую версию устанавливаются отличные от европейской версии пружины и амортизаторы, что увеличивает дорожный просвет до 180 мм. Новый Soul отличается от предыдущего поколения значительным улучшением показателей в краш-тестах, что говорит об улучшении его характеристик с точки зрения безопасности.
Внутри Soul остался таким же просторным. В нем удобно находиться как передним, как и задним пассажирам, так как места для ног предостаточно. В интерьер добавили современности: мультимедийная система с большим дисплеем, качественная акустика, вентиляция передних кресел – но это лишь на дорогих версиях. Багажное отделение очень практичное, хоть и не отличается повышенной вместимостью. Имеется жесткая складная полка и такой же пол, который можно убрать. Под полом расположился удобный органайзер и ремкомплект.

Базовая версия оснащается 6 подушками безопасности, мультифункциональным рулем с различными регулировками, креплением для детских кресел Isofix и рядом других примочек. Есть возможность выбрать несколько вариантов моторов. Базовым агрегатом остается атмосферник 1.6 л на 120 лошадок. Он работает в сочетании с 6-ступенчатой механикой или автоматом. Версия GT-Line поставляется с турбированным двигателем 1.6 л на 200 лошадиных сил и работает с 7-ступенчатой роботизированной коробкой.

Цены на новинку начинаются с 1 029 900 руб. на базовую версию и достигают 1 649 900 руб. за версию Премиум Плюс. Soul GT Line обойдется потребителям в 1 629 900 руб