Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Автомобили из фильма «Форсаж-6»

Автомобили из фильма «Форсаж-6»

7 мая 2013 года на экранах всего мира начался показ очередной серии франшизы «Форсаж» - по счету уже шестой. Руководящий состав остался прежним – Джастин Лин работал в партнерстве с Крисом Морганом и Нилом Морицом. Все трюки в фильме выполнялись вживую, без использования спецэффектов, также как и в предыдущей части. Это придало реалистичности всему происходящему на экране. Бюджет фильма – 160 млн долларов, а вот кассовые сборы составили 788 млн долларов!

Сюжет фильма разворачивается вокруг главных героев предыдущей части, только теперь Доминик и Брайан на стороне полиции и помогают в поимке злостных преступников. Главным злодеем в фильме выступает Оуэн Шоу (Люк Эванс) – главарь гонщиков-преступников. В конце фильма добро побеждает зло, с главных героев снимаются все обвинения и они возвращаются в США. А теперь перейдем к автомобилям, засветившимся на экране.
В начале фильма мы наблюдем за гонкой между Домом и Брайаном, которые рассекают на Dodge Challenger SRT-8 и Nissan GT-R R35. Далее появляются мотоциклы – Harley Davidson XR 1200X (принадлежащий Хану) и Ducati Monster 1100 EVO (мотоцик Жизель). Для злодеев специально были построены одноместные тачки, способные переворачивать другие машины. В сцене погони с ними команда Торетто предпочла использовать BMW M5.
Полиция использует для своих нужд стандартные лондонские автомобили – Vauxhall Astra и Vectra, а вот детектив Хоббс сменил свой военный агрегат с прошлой серии на International MXT-MVA – не менее внушительный внедорожник.
Бандиты также используют для своих целей Range Rover Vogue, Land Rover Defender и настоящий танк Vickers-Armstrong, который крошит автомобили направо и налево. Главные герои не изменяют своему вкусу: Dodge Charger Daytona и Ford Mustang, Chevrolet Camaro SS и Lurca LC 470. Также в фильме фигурируют несколько Ford Escort разных поколений.
Финальная сцена происходит на взлетной полосе, где злодеи едут на военных Mercedes, а герои – на Charger SRT-8. Все автомобили заезжают в движущийся самолет, и начинается драка. В этой же сцене присутствует Alfa Romeo Giulietta 940. В конце, из взрывающегося самолета, прямо из носа, выскакивает Charger с Домиником за рулем.
В фильме присутствуют и очень дорогие, экзотические машины, такие как Koenigsegg CCR, Lamborghini Gallardo Superleggera, Pagani Zonda F, Eagle Speedster, Ferrari 458 Spider, Lamborghini Aventador, Aston Martin DB5 и другие. Также, что интересно, в съемках было задействовано несколько российских LADA Niva 4x4.

Большинство машин было зрелищно и красочно уничтожено, а то ли еще будет в следующих частях кино-франшизы!