Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Bentley EXP 100 GT – прямиком из будущего

Bentley EXP 100 GT – прямиком из будущего

В этом году у компании Bentley – большой юбилей. Они отмечают свое 100-летие. В честь такого значимого события был представлен уникальный концепт, автомобиль будущего – спорткар EXP 100 GT. Этот удивительный автономный электромобиль станет идейным вдохновителем при разработке последующих моделей бренда.
Концепт поражает воображение. В нем просматриваются черты классического Bentley, но в целом дизайн достаточно футуристичен. Радиаторная решетка достаточно объемная и состоит из 6 тысяч светодиодов. Посередине она разделена золотой полосой, расположенной вертикально. Передняя оптика, как и полагается Bentley, круглая. В ее продолжение сделаны стильные полоски, заканчивающиеся на крыльях. Капот украшает летящая B. Линия крыши плавно перетекает в заднюю часть и повторяет изгибы культового Continental R-type. Все стекла автомобиля обрамлены золотом и серебром. Большие колесные диски имеют активную аэродинамику Active Aero.
Кузов изготовлен из алюминия и карбона, несмотря на это вес концепта составляет 1.9 тонны. EXP 100 GT в длину получился 5800 мм, а в ширину – 2400 мм. Под капотом установлен настоящий зверь с крутящим моментом 1500 Нм. Разгон до 100 км/ч достигается всего лишь за 2.5 секунды. Заявленная максимальная скорость – 300 км. Машина может проехать на одном заряде до 700 км и оснащена системой быстрого заряда, что позволяет пополнить запас энергии на 80 % всего за 15 минут.
Концепт снабжен искусственным интеллектом, который может управлять 5-ю системами автономного вождения. Пассажиру и водителю остается только одно – наслаждаться поистине королевским салоном EXP 100 GT, отделанным кожей, деревом, алюминием и другими дорогостоящими, экологически чистыми материалами.

В представленном виде автомобиль выпускаться не будет, о чем заявили представители Bentley, но концепт призван вдохновлять разработчиков при создании будущих моделей. Что же из этого получится – остается только гадать. 

Комментариев (1)
Тойоташоп 01.09.2019, 18:53
Такую бы машинку, хоть немного покататься)