Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи BMW чернее ночи

BMW чернее ночи

Уже скоро состоится очередной автосалон во Франкфурте, на котором будет представлено множество интересных моделей. Одной из самых удивительных новинок будет BMW X6 – автомобиль чернее ночи. Это уникальный проект, получившийся в результате сотрудничества компаний BMW и Surrey NanoSystems. Данная модель станет единственной в своем роде самой черной в мире.
За счет чего же получился насыщенный черный цвет? Все дело в покрытии. Surrey NanoSystems специализируется на разработке сложных материалов, в числе которых числится Vantablack – вещество из вертикальных углеродных нанотрубок. Этот материал используется в космической отрасли и не предполагался для автопрома. Представитель компании сообщил, что к ним неоднократно обращались автопроизводители, желавшие заполучить уникальный материал, но их всех ждал отказ. Повезло лишь BMW – новое поколение X6 показалось главе Surrey NanoSystems особенно удачным вариантом для ознакомления публики с веществом.
Vantablack образует самый чернильный цвет в мире благодаря поглощению 99.965% падающего на него излучения. Спектр варьируется от видимого света до радиоволн. Такая характеристика порождает удивительный эффект, при котором форма различных предметов теряется, сливаясь воедино. Человеческий глаз способен воспринять лишь абсолютную черноту. Материал был разработан и презентован еще в 2014 году.
Сложный процесс покрытия кузова кроссовера BMW X6 материалом Vantablack прошел успешно, хотя и занял много времени. Результат – самый черный автомобиль в мире – будет презентован уже в сентябре. 


Комментариев (1)
Николай 13.09.2019, 22:24
Хоть это и очень красиво,но боюсь что за этим будут большие последствия.