Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи До свидания, Lexus IS!

До свидания, Lexus IS!

 
Уже не первый раз седан Lexus IS покидает российский рынок, первое подобное происшествие случилось в 2016 году. В этом году ситуация повторяется – продажи идут крайне вяло, в связи с чем производителю приходится принимать решение о прекращении поставок. Если обратиться к цифрам, то за 2015 год было продано всего 117 экземпляров модели. В 2018 году IS вернулся в Россию в обновленном виде, но, как оказалось, популярности это ему не добавило. По август текущего года своих владельцев нашли лишь 240 машин.

Что касается конкурентных моделей, их дела обстоят значительно лучше. Лидирующую позицию занимает BMW 3 Series, дилерам отгружено 3155 экземпляров за 8 месяцев текущего года. Второе место у седана Mercedes C-Class, чья цифра равняется 2312 штук. Тройку лучших завершает кореец Genesis G70, на его долю пришлось 711 отгрузок.

Что же не так с Lexus IS? Вернулась модель на российский рынок в одной единственной модификации, которая оснащалась бензиновым турбированным агрегатом 2.0, с мощностью 245 лошадок и крутящим моментом 350 Нм. Привод – задний, коробка передач – автомат на восемь ступеней. Конкурентные модели предлагают более широкую гамму моторов и версии с полным приводом.

Что касается продаж на других рынках, у Lexus IS не все гладко и там. Статистика говорит о существенном снижении спроса на рынках Европы и Америки. За первое полугодие 2019 года количество проданных экземпляров на европейском рынке сократилось на 37% по сравнению с таким же периодом прошлого года, а американский рынок «остыл» к модели на 29%.

Тем не менее, такие результаты не особенно пугают руководство компании Lexus, и прощаться с IS они пока не намерены. В настоящее время ведется активная работа по созданию нового поколения седана, которое планируют презентовать в 2021 году. Вероятно, что новый Lexus IS опять вернется на российский рынок.
Комментариев (1)
Тойоташоп 07.10.2019, 11:16
Хороший авто, но вот малое количество модификаций дало о себе знать.