Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи GAC GM8 2020 – китайский минивэн

GAC GM8 2020 – китайский минивэн

В 2017 году концерн GAC презентовал роскошный минивэн GM8, недавно же была представлена обновленная модель 2020 года. Внешний дизайн и внутреннее убранство остались без изменений, а вот техническую часть додумали и доработали, что должно положительно сказаться на продажах модели на китайском рынке, которые последнее время немного просели.

Минивэн GM8 сделан на платформе Fiat, которая была приобретена концерном еще в 2008 году. Платформа была модернизирована и улучшена. Автомобиль разрабатывался с целью составить конкуренцию пользующемуся огромным спросом Buick GL8, продающемуся только на китайском рынке. Задумка удалась, в 2018 году концерн GAC продал более 30 тысяч экземпляров GM8. Неплохое начало, но догнать Buick не вышло – продажи конкурента составили более 144 тысяч машин. А вот Mercedes V-Class, схожий с китайцем по дизайну, существенно отстал – на его долю пришлось чуть больше 17 тысяч покупателей.
В 2019 году спрос на GAC GM8 стал падать, причем не на несколько процентов, а на целых 41%. Именно это сподвигло концерн заняться обновлением. Что же было сделано? На автомобиль устанавливается четырехцилиндровый бензиновый агрегат с турбонаддувом 2.0. Его мощность
была равна 201 л.с., а крутящий момент 320 Нм. Теперь эти показатели увеличили до 252 л.с. и 390 Нм. Мотор сменил индекс – с 320Т на 390Т. Также двигатель стал экономичнее – он расходует 8.5 л на 100 км пути (ранее расход составлял 8.9 л). Автоматическая коробка передач теперь стала восьмиступенчатой, заменив собой шестиступку. Проведены некоторые работы по подвеске, что сделало автомобиль более мягким и плавным.
Салон минивэна имеет роскошное оформление и создан в семиместной версии. Во втором ряду - два шикарных, комфортабельных кресла с различными регулировками и подставками для ног. Для них предусмотрены отдельные планшеты. Из интересных дополнений: панорамная крыша, камеры кругового обзора, сдвижные двери с электроприводом. Не обошлось и без матричных фар. В автомобиле множество современных систем и аксессуаров, которые в совокупности со стильным внешним оформлением способны завоевать любовь потребителей.

Сегодня на китайском рынке можно приобрести обе версии – 2017 и 2020 годов. Разница в цене – около 155 тыс. руб. В планах GAC покорить и наш рынок, но сперва к нам начнут поставлять кроссовер, который уже получил ОТТС. Старт продаж должен начаться ближе к концу 2019 года. Следом поступят другие модели, в числе которых и минивэн GM8. Скорее всего, обновленная версия нам не достанется, и отдача двигателя будет снижена.
Комментариев (1)
Тойоташоп 10.10.2019, 09:57
Внешне очень даже неплох, вот только когда доедет до России, да ещё и с нашей растаможкой , станет уже не таким привлекательным