Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Новое поколение Volkswagen Jetta – скоро в России

Новое поколение Volkswagen Jetta – скоро в России

В скором времени, к сожалению точной информации пока нет, в дилерских салонах Volkswagen появится седьмое поколение седана Jetta. Машина была презентована уже более года назад в Детройте, но только сейчас подготовили модель для российского рынка, о чем официально заявили в нашем подразделении компании. Седьмое поколение производится на заводах в Китае и Мексике, будет ли налажено производство в России – все еще не ясно. Вероятно, новые Jetta будут поступать к нам из Мексики, но комментариев по данному вопросу местный офис не дал. Шестое поколение производилось на заводе в Нижнем Новгороде, с прошлого года процесс остановлен в связи со сменой поколения.
Новое поколение VW Jetta предстанет с новой радиаторной решеткой и с бамперами иной формы, с панорамной крышей. Изменились передние фары и задние фонари. Колесные диски также обновили свой рисунок и доступны с размерами в 16 и 17 дюймов. Под Jetta новая платформа – MQB. Теперь длина модели равняется 4,702 м., что на 4.3 см больше, чем раньше.

Для российского рынка компания предложит три комплектации. Оснащаться автомобиль будет цифровой панелью приборов и современной мультимедией Discover Media, включающую в себя навигационную систему. Все сиденья и руль оснащены системой подогрева. Также предусмотрена система доступа без ключа и запуск двигателя кнопкой.
Моторная гамма практически не изменилась и состоит из двух агрегатов: MPI 1.6 л мощностью 110 л.с. и крутящим моментом 155 Нм, TSI 1.4 л, способный выдавать 150 лошадок с максимальным крутящим моментом 250 Нм. Первый двигатель может комплектоваться пятиступенчатой механической коробкой передач либо автоматической коробкой на 6 ступеней. Для второго доступен лишь автомат. TSI 1.4 с мощностью 125 л.с., доступный для 6 поколения, отправлен в отставку.

Дату выхода седьмого поколения Volkswagen Jetta еще не назвали, ориентировочно – следующий год. Вероятно, что заказы на новинку начнут принимать уже в конце этого года. Кроме этого, в следующем году компания планирует запустить в России производство нового кроссовера – Tharu. 
Комментариев (0)