Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Бренд, принадлежащий Toyota, показал новый SUV в Токио

Бренд, принадлежащий Toyota, показал новый SUV в Токио

Сейчас в Токио проходит масштабный автосалон, на котором представляют свои новинки известные мировые компании. Не исключение и Daihatsu - бренд, принадлежащий японскому автопрому Toyota. Они представили компактный кроссовер, который в ближайшее время будет запущен в продажу. Уже сейчас налажено серийное производство на домашнем рынке.
Пока что новинка представлена без имени, но предположительно ей достанется название Rocky. В 90-х с таким названием выпускался рамный внедорожник. Пусть две модели и не похожи внешне, Это не мешает им носить одно название. Тем более, что старая модель давно канула в лету.
Новый кроссовер имеет под собой слегка переработанную базу от Toyota - Daihatsu New Global Architecture. У него несущий кузов, разработанный со вкусом.
Два года назад был представлен концепт модели, но он серьезно изменился: крупная решетка радиатора, стильная оптика, ходовые огни в бампере. Концептуальная модель прослеживается только в задней части автомобиля - фонари остались той же формы и имеют между собой соединительную полосу. Габариты новинки следующие: колесная база 2525 Мм, длина 3995 мм, ширина 1695 мм, высота 1620 мм.
Салон имеет приятное, современное оформление. Он оснащен всеми необходимыми удобствами для водителя и пассажиров, но без особых изысков. Экран мультимедии выполнен в популярным нынче формате - "парящим" над торпедой. Ранее, в концепте, такого не было.
По технической части, представленный образец укомплектован бензиновой турботройкой 1.0, с передним приводом и вариаторной коробкой передач. Двигатель имеет мощность 98 л.с. и крутящий момент 140 Нм. Планируется производство и полноприводной версии. Концепт двухлетней давности также предлагали с гибридной установкой, которая скорее всего появится в новинке позже.
Сперва продажи начнутся в Японии, а следом - на других рынках Азии. Для южноамериканского рынка модель планируют выпускать уже под брендом Toyota. В Россию, скорее всего, кроссовер не попадет, Так как Toyota у нас позиционируется более премиальным брендом.
 
Комментариев (1)
Тойоташоп 04.11.2019, 17:42
прикольный, но как всегда всё мимо России.