Ваш регион: вся Россия
Найти запчасти Продать запчасти
Главная Статьи Цены на вторичном рынке – рейтинг

Цены на вторичном рынке – рейтинг

 Покупая новую машину, большинство потребителей через 3 или 5 лет намерены ее продать и приобрести другую. Но такой показатель, как амортизация, вынуждает владельца существенно снижать цену, что, в свою очередь, очень выгодно для тех, кто покупает автомобиль на вторичном рынке. Ведь амортизация позволяет приобрести дорогостоящий автомобиль в разы дешевле. Безусловно, большую роль играет состояние машины, но далеко не оно слагает окончательную цену. Недавно было проведено исследования, оценивающее остаточную стоимость различных автомобилей за 5 лет. Результаты оказались весьма интересными.

Исследование проводилось компанией ISeeCars, в ходе которого анализу подверглись более 7.7 миллионов объявлений о продаже машин. В результате была составлена таблица, выявившая модели, дешевеющие за 5 лет меньше и больше всего. На первых местах, теряющие всего 30% и 31.5% стоимости за 5 лет использования, два Джипа – Jeep Wrangler Unlimited и Jeep Wrangler. Следом идут сразу три автомобиля от компании Toyota, которые являются выгодными для первых владельцев: Toyota Tacoma теряет всего 32% от стоимости, Tundra дешевеет на 35.9%, Toyota 4Runner предлагается на вторичном рынке дешевле на 36.5% от первоначальной цены.

Также в десятку самых выгодных машин для первого владельца вошли Porsche 911, чья потеря составляет 37.2%, Honda Ridgeline – теряющая 38.1%, Nissan GT-R и Frontier – продаются дешевле на 39.4% и 39.5% соответственно, Subaru Impreza WRX – дешевеет на 40%.

Как ни странно, наиболее подвержены обвалу цены дорогие и роскошные автомобили. Так, например, Maserati Quattroporte через 5 лет эксплуатации можно будет приобрести на 72.2% дешевле первоначальной цены. Похожая ситуация и у BMW седьмой серии: амортизация за 5 лет вынуждает владельца скидывать цену на 71.3%. Некоторые электромобили также стали весьма невыгодными для первых хозяев: Nissan Leaf теряет 71% от стоимости, BMW i3 – 70.9%, Ford Fusion Energi выставляется на вторичный рынок на 69.1% дешевле, а Chevrolet Volt дешевеет на 68.1%.

На подобный рейтинг можно ориентироваться при выборе нового или подержанного автомобиля. Конечно, это не значит, что все будут приобретать новый Wrangler или подержанную Maserati, но, если есть деньги и желание – то почему бы и нет?
Комментариев (1)
Тойоташоп 18.11.2019, 10:22
все бегом за мазерати)))